Уютный двухэтажный таунхаус

Загородные дома

Светлая резиденция, куда Александр и его семья переехали из городской квартиры несколько лет назад, является частью поселка Западная Долина в Новой Москве, между Киевским и Минским шоссе, в 20 км от МКАД, сразу за Внуково аэропорт – жители села регулярно видят людей, прибывающих самолетом.

Поселок построен с учетом современного американского стиля – большие окна, простые линии и минималистский дизайн, низкие заборы из прозрачной сетки, много общественных зон. В 2013 году он был представлен на выставке в Каннах Сергея Собянина как концепция развития Новой Москвы: малоэтажные дома, зеленые луга, смешанная застройка (на одной территории, коттеджи, таунхаусы и дома от трех до пяти квартирных этажей) и магазины с торговыми центрами, где все эти жители будут работать. Но что-то пошло не так (например, война на Украине и падение курса рубля в 2014 году) и девелоперу удалось реализовать только первую фазу поселка из пяти запланированных. До торговых центров не дошли даже торговые центры, магазины, школы и поликлиники.

Резиденция, где живут четверо Александра с женой Олесей, кошкой и собакой, представляет собой двухэтажный дом с шестью квартирами разной планировки. В центре два двухэтажных блока (один из которых принадлежит Александру), а по краям с обеих сторон расположены одноэтажные квартиры, расположенные одна над другой. Оказывается, у одноэтажных квартир второго этажа нет своего участка, у остальных есть.

Помимо помещения (а в документах это называется «квартира в доме») у Александра и Олеси есть небольшой дворик с террасой. Причем участок перед домом формально находится в совместной собственности, но супруги это тоже считают: это палисадник и парковка на две машины.

Уютный двухэтажный дом

Александр не специально искал рядный дом. «Мы хотели купить квартиру, но быстро стало ясно, что на наши деньги можно купить небольшую однокомнатную квартиру в панельном доме возле МКАД или что-то интересное, но за городом. На машине Олеся увидела рекламный щит этого села, нам понравилась архитектура на фото, остановились посмотреть вживую. У нас были деньги на одноэтажную квартиру в реновированном доме, но, заглянув в двухэтажный блок, мы увидели перед ними большие окна, плавучую лестницу на второй этаж и поняли, что хотим ее купить. Правда, для ремонта пришлось копать. И прошло еще пять лет после покупки », – говорит Александр.

Ремонт закончился осенью 2019 года. Тогда пара сняла квартиру в центре Москвы и впервые поехала на уикенд в деревню, как на дачу. А каждый понедельник Александр и Олеся совершенно не хотели возвращаться в Москву – так приятно было проводить время на природе. Они пытались вечером добраться на работу из Новой Москвы и обратно за город, но долгая дорога в пробках оказалась утомительной. Полгода пара жила в двух домах, а в марте 2020 года начался карантин и все встало на свои места: Олеся и Александр с животными выехали из квартиры и перевезли все вещи в таунхаус.

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

С момента покупки дома до начала ремонта прошло почти пять лет, и за это время у Александра и Олеся было четкое представление о том, каким он должен быть. Дизайн-проект разработали коллеги-дизайнеры Сергей и Екатерина Прокопенко, которые также помогли с ремонтом. «Мы давно дружим с нашими дизайнерами и прекрасно понимаем друг друга, поэтому даже не придумали никаких правил. Для нас важно, чтобы в доме было пространство, предметы были легкими, лаконичными и красивыми, а как это назвать – второй вопрос. Наряду с современными вещами у нас есть много винтажных вещей 60-70-х годов прошлого века », – поясняет Александр.

Читайте также:  В сенятбре 5 лет как строю дом! Как строить и не выгорать? Мой пример.

«Мы любим отдых на свежем воздухе, поэтому сразу решили превратить первый этаж в единую большую комнату площадью 60 квадратных метров: вход плавно перетекает в кухню с небольшой террасой, затем в гостиную и столовую комната, которая ведет на большую террасу и во двор », – говорит Александр. Единственная внутренняя дверь на первом этаже ведет в ванную комнату. Зимой, когда холодно, коридор закрывают плотной занавеской, чтобы холодный воздух меньше попадал в дом с улицы.

Второй этаж начинается пристройкой к гостиной, и двери здесь тоже нет – по сути, это единое пространство с первым этажом. В нем подвешен диван и проектор, а еще есть ниша с кроватью. Также есть ванная комната и одноместная спальня с дверью рядом с ней. Сначала пара планировала оборудовать здесь спальню, но с началом карантина стало ясно, что нужен кабинет, где можно было бы делать видеозвонки и не беспокоить семью. Поэтому кровать быстро перенесли в гостиную, а в самой комнате пока идет ремонт – пока там только журнальный столик и флипчарт.

Резиденция досталась Олесе и Александру в состоянии «черновой отделки» – внутри остались только стены и окна. Ремонт длился полтора года с момента начала дизайн-проекта, а активный ремонт занял около девяти месяцев. «Мои первоначальные оценки с точки зрения времени и бюджета были сильно занижены, почти вдвое. В основном из-за того, что качество дешевых материалов было плохим (сюрприз!), А также некоторые инженерные решения не были продуманы с самого начала. Например, я долго не понимал, как правильно сделать обогрев такого большого помещения. И уже в середине работы у нас возникла идея установить теплый пол по всему первому этажу, а мне очень хотелось сделать это из дерева. Это нестандартное и дорогое решение, так как дерево плохо проводит тепло, обычно теплый пол делают из плитки », – поясняет Александр.

«Из-за перерасхода бюджета некоторые вещи пришлось отложить и перенести в дом, готовый только на 90%. Прожив несколько месяцев, стало ясно, что одни из них нам бесполезны или нужны, другие – нет. Например, я невероятно рада, что не сделала стеклянную перегородку в душе. Так внутри образовалось пространство, где очень удобно мыть нашу большую собаку».

В домашней обстановке пара использовала как новую, так и винтажную мебель. Александр любит красивые светильники, поэтому светильник для столовой был одним из самых первых приобретений для нового дома. «Это винтажная люстра итальянской фабрики Venini 1970-х годов. Сначала я подумал, что это дорого, и бюджет снова ограничен, но она была очень хороша, и я решил узнать больше о ее стилисте Карле Скарпа. И с удивлением узнал в Сети, что новый экземпляр в Европе стоит около миллиона рублей. Это был шок: тогда я не думала, что люстры могут быть такими дорогими. Мы, конечно, много раз получали по более низкой цене.

После этого я решил лично поискать остальные лампы на винтажных аукционах Европы. Долго искал и отслеживал цены, но ничего подходящего и недорогого не нашел. И вдруг сразу на нескольких аукционах наткнулся на три лампы, как и хотел. А для мелкооптового бизнеса стоимость доставки оказалась дешевле. В итоге на сам процесс охоты, доставки и таможни ушло около трех месяцев, но оно того стоило. Правда, я не готов повторить этот опыт », – смеется Александр.

Читайте также:  Соседи разделили участок на 7 участков и строят 7 одинаковых домов.

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Дома Александр и Олеся особенно любят быть вместе за чашечкой кофе – на террасе, в гостиной или в столовой. Для этого ритуала пара установила мини-кофейню на втором этаже, чтобы им не приходилось каждый раз спускаться вниз.

«Во время работы я люблю отвлечься на несколько минут и просто посмотреть на местность, зелень внизу или небо на закате. За это время голова очищается от несметного числа мыслей и проясняется. И вы можете продолжать работать. Я думала, что с жизнью за городом во мне пробудится тоска по земле, но пока не замечала. Мне больше нравится смотреть на растения в нашем дворе, чем что-то с ними делать. На небольшом участке земли мы разбили мини-сад, в котором посадили овощи, пару цветов и клубнику. Мы также посадили кусты побольше и решили на этом остановиться », – говорит Александр.

Супруги считают, что самым большим преимуществом жизни в таунхаусе является удаленность от городского шума и суеты, близость к земле и природе. «Нет ни подъездов, ни тяжелых железных дверей, ни лифтов. Я вышел за дверь – и сразу на улицу, и там была зелень, деревья, щебетали птицы. Летом можно прямо босиком бегать, если не долго », – поясняют они.

Вокруг тоже гораздо меньше людей, чем в городе; они быстро установили любовные отношения с соседями. «Я поменял несколько квартир в Москве, и свою, и снимаемую, но соседи были как привидения – максимум раз в месяц можно было встретиться у лифта. А здесь, как в деревне, всех и всех знают знаю меня. И мне это очень нравится, это другой уровень человеческих взаимоотношений », – говорит Александр.

Еще одно преимущество проживания в рядном доме – собственная инженерная инфраструктура. Летом в селе нет перебоев с водой, и жители сами выбирают, когда включать отопление осенью, а когда отключать весной. После нескольких экспериментов с фильтрами для воды Александр установил большую систему очистки, и теперь из каждого крана идет хорошая питьевая вода. В районе села бывают случаи отключения электроэнергии, но для этого жители резиденции установили батарею, которая поддерживает свет и основные системы дома в течение нескольких часов.

У Александра и Олеси есть только один негативный аспект загородной жизни – это удаленность от города. «Труднее выйти в одиночку и труднее добраться до нас, как для гостей, так и для всех доставок», – объясняют они.

Резиденция находится в 20 км от МКАД; Городская цивилизация с каждым годом приближается к деревне. Три года назад из дома показалась новая трасса – и добираться до города стало удобнее. В этом году началось строительство нового микрорайона с 15-этажной застройкой на поле возле близлежащего поселка. Многим это не нравится, но Александр надеется, что со временем для жителей деревни откроются новые кафе, магазины и пара спортзалов. Через пару лет обещают запустить МЦД, построить станцию ​​в 20 минутах ходьбы, а рядом небольшой торговый центр.

Читайте также:  Проект одноэтажного дома на 134кв.м., с размерами 14х12.5м - 3 спальных, 2 санузла, котельная, терраса + вариант с гаражом

Несмотря на близость села, в распоряжении жителей села природа: лес в 15 минутах ходьбы, а прямо у дома две реки, между ними поле и небольшая роща с оврагом.

Пока в поселке нет ничего, кроме жилых домов, но когда девелопер решит строить следующие очереди, что-то может появиться. После проживания в центре, где в 15 минутах ходьбы есть вся доступная воображению инфраструктура – метро, ​​пять супермаркетов, три спортзала, десять баров и десятки маленьких магазинчиков – деревня и пространство вокруг нее выглядят как Олеся и Александр как пустыня с редким оазисом цивилизации.

Все путешествие происходит только на автомобиле: за покупками – пять минут на машине, до почты – десять минут, до электрички – восемь минут, до метро – 15 минут. В село въезжает школьный автобус для школьников. Супруги покупают еду через службы доставки, однако самый быстрый вариант прибывает в деревню через два часа, а обычный – на следующий день. Рядом практически нет кафе и ресторанов, до них нужно идти в ближайших микрорайонах минут 20-25. Следовательно, вы не можете заказать готовую еду с доставкой, если вы хотите поесть, вам придется приготовить ее самостоятельно. «Но мне это нравится, в этом году я стала все лучше готовить, научилась, например, печь пирожные. В общем, приготовление ужина – хороший способ отвлечься от работы в домашнем офисе », – говорит Александр.

Сначала предприниматель взял на себя управление поселком, но два года назад передал его жителям, которые организовали товарищество собственников недвижимости. «Я активно участвовал в этом процессе, и было очень сложно собрать всех вместе, чтобы люди могли слушать друг друга. Первые встречи напоминали фильм «Гараж»: много обсуждали дело и нет, переросли в личные, кричали и ругались. Большинство из них вообще боялись, что похитители придут и разграбят деревню. Через несколько месяцев люди увидели, что все работает, и успокоились. Сейчас самый большой спор вызывает вопрос, можно ли выгуливать собаку с поводка », – говорит Александр. Сейчас, по прошествии некоторого времени, многие соседи дружат семьями, собираясь большими компаниями на барбекю. В прошлом году в честь В честь первой годовщины объединения села устроили небольшую уличную вечеринку: украсили площадку флагами, устроили базар и конкурс на лучший плов между четырьмя мастерами.

В селе есть дежурный электрик, аварийный сантехник и разнорабочий, которых можно нанять для выполнения несложных работ. Если работа не срочная, Алессандро предпочитает вызывать мастеров через агрегаторы.

Расходы на кондоминиумы в селе невысокие. «Мы платим около 10 000 рублей в месяц за все, включая Интернет, что сопоставимо с квартирой в том же районе в Москве. Только вместо одного платежа – отдельно за газ, воду, электричество, плюс оплата за сельские накладные », – рассказывают супруги.

До центра города вне часов пик можно добраться за 50 минут на машине, час пик предлагает дополнительные 25-30 минут пробки. Но с ростом цен на парковку любая поездка на машине на несколько часов в центр будет стоить не менее 2000 рублей, включая парковку и бензин. Поэтому с переездом за город Александр стал чаще пользоваться общественным транспортом, приехав на машине только на ближайшую станцию ​​поезда или метро с перехватывающей стоянкой.

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Уютный двухэтажный дом

Один источник

По материалам

Оцените статью
Дизайн для дома
Добавить комментарий