В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

Всем привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного батона с сыром и чесноком. Готовится очень просто но так вкусно! А аромат при выпечке просто потрясающий! Если еще не пробовали такой батон, советую попробовать, у меня в семье его очень любят дети!

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч ложка.
  • Сахар – 1 ч ложка.

Для начинки:

  • Сыр – 40-50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Укроп – 15 гр.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль и 4 ст.л. просеянной муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

Затем добавляем растительное масло, яйцо и перемешиваем.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто руками около 10 минут.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Можно поставить в духовку при температуре до 40 градусов.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

Укроп мелко нарежем. В 2 ст.л. растительного масла добавляем чеснок выдавленный через пресс и укроп, хорошо перемешиваем вилкой. Натрем на крупной терке сыр.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

Тесто обминаем и делим на две части.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

"Растягиваем" каждую часть теста в форме батона. Кладем на противень и оставляем на 20 минут.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

Затем посередине делаем углубление.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

Выкладываем начинку и сверху сыр. Бока смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут до золотистого цвета.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.

Батоны готовы! Какие же они ароматные и вкусные!

В магазине больше не покупаю. Вкусный ароматный батон с сыром и чесноком, без раскатывания теста. Получается всегда и у всех.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома