Тотально белая “однушка” на Кутузовском

totalno belaja odnushka na kutuzovskom 264c014 Дизайн

Благодаря удачному планировочному решению квартиру площадью 50 м2 удалось превратить в просторную студию с одной спальней. Белый цвет помог зрительно расширить пространство.

Собственники квартиры, расположенной в доме в районе Кутузовского проспекта на западе Москвы, — молодая супружеская пара, представители творческих и технических (IT) профессий. Они хотели видеть тотальное присутствие белого цвета в интерьере.

Владельцы хотели превратить однокомнатную квартиру с кухней и уединенной спальней в современную студию. При этом квартира должна была совмещать в себе несколько функциональных зон: рабочую, комфортное личное пространство, а также удобную кухню-столовую.

Полностью белая «однушка» на Кутузовском

Стиль

В качестве стилистического ориентира авторы этого проекта решили выбрать минимализм. «При разработке этого лаконичного интерьера мы руководствовались рядом особенностей, присущих минимализму. В результате получается хорошо спланированное пространство, в котором преобладает функциональность. Благодаря удачному планировочному решению пятидесятиметровая однокомнатная квартира превратилась в просторную квартиру-студию со спальной нишей и вместительной гардеробной, — рассказывает партнер и сооснователь студии архитектурного дизайна Катя.

Материалы

Тщательная планировка стен и потолков, а также качественные материалы – непременные условия реализации такого проекта. Выбирая отделочные материалы, дизайнеры стремились минимизировать их разнообразие. Так, в качестве основного напольного покрытия был выбран итальянский керамогранит, имитирующий массив дуба, и им была покрыта часть стены рядом с кухонной столешницей, совмещенная с лоджией. В отделке лоджии использованы деревянные панели, окрашенные в белый цвет. Разбавить аскетичный белый интерьер помогли арт-объекты, привезенные хозяевами из путешествий.

Задача дизайнеров

Дизайнеры решили спроектировать кровать таким образом, чтобы со стороны гостиной были вместительные встроенные шкафы с решетчатыми дверцами, которые в зоне спальни напоминают раздвижные двери.

Полностью белая «однушка» на Кутузовском

Полностью белая «однушка» на Кутузовском

Полностью белая «однушка» на Кутузовском

Цвет

Приоритет был отдан белому цвету — необычному и смелому решению для нашей климатической зоны, вполне присущему скандинавскому стилю в интерьере, — отмечает Катя Сванидзе.

Читайте также:  Квартира жк Зиларт в Москве.

Полностью белая «однушка» на Кутузовском

Полностью белая «однушка» на Кутузовском

Полностью белая «однушка» на Кутузовском

Светлый

Клиенты очень хотели, чтобы в студии было несколько световых сцен, которые можно было бы менять. Так в квартире появились разные виды встроенных светильников, а также декоративная неоновая подсветка.

Полностью белая «однушка» на Кутузовском

Полностью белая «однушка» на Кутузовском

При этом отдельно выделить приватную зону спальни можно за счет встроенных в потолок светильников. В то же время жалюзийные двери позволяют свету проникать из спальни в общественную зону квартиры – гостиную-кухню. Создает очень необычный визуальный эффект.

***

В квартире очень мало вещей и только один основной цвет, но комната не выглядит скучно. Каждый предмет, так любимый владельцами, приобретает свой индивидуальный характер на белом фоне. Но главное, пространство получилось очень стильным и современным.

Фонтан

На основе

Оцените статью
Дизайн для дома