Стена с сюрпризом в нью-йоркской студии 20 кв.м

stena s sjurprizom v nju jorkskoj studii 20 kvm 9d7dcf5 Дизайн

Ладно, кровать в шкафу и обеденный стол, только смотрите, как уходит монитор!

Эта студия принадлежит семье владельца с конца 1960-х годов, однако владелец переехал сюда недавно. Прежде чем обратиться за помощью к архитектору, он прожил здесь несколько лет. Квартира расположена на верхнем этаже дома, построенного в 1850-х годах.

Когда-то студия состояла из двух комнат и небольшой ванной. Кухни практически не было, только маленький холодильник. Если хозяйка планировала снимать квартиру или время от времени останавливаться здесь, возможно, она не решалась ее переделывать. Квартира расположена в самом сердце Вест-Виллидж, в районе, где в пяти минутах ходьбы можно найти ресторан на любой вкус. Но ей не хотелось постоянно жить в квартире без нормального места для готовки.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Майкл Чен очистил всю квартиру до основания и перестроил ее заново. Он превратил стену гостиной в трансформер, из которого выходит мебель. Правая сторона стены выполнена из беленого ясеня, а левая – из лакированного МДФ. С левой стороны есть техническое помещение, где нельзя стоять в полный рост. Он предназначен для выдвижных компонентов. Ручки были врезными. «Если вам нужно каждый день пользоваться выдвижной мебелью, все должно быть максимально удобно», — говорит Майкл.

В розеточном боксе (на фото) спрятаны монитор и встроенные розетки, а под боксом есть выдвижной столик. Его можно использовать как рабочий или обеденный.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

«Последнее, что вы ожидаете увидеть в комнате площадью 20 квадратных метров, — это стол, за которым могут разместиться несколько человек», — объясняет Майкл. — Это очень важный элемент ситуации. За ним можно принимать гостей, обедать или работать».

Итальянские складные стулья из прозрачного акрила хранятся в сложенном виде и выносятся во время посещения гостей.

Читайте также:  Уютная квартира 43 кв.м. в оттенках белого и голубого после перепланировки

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

В этом отделении предусмотрено место для хранения кухонной утвари и мелкой бытовой техники.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

На верхних полках хозяйка держит книги и оборудование для воспроизведения аудио- и видеодисков.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Выдвижной шкаф дополнен бельевым шкафом, расположенным справа от кровати.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Правое отделение стало основным местом для хранения одежды.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Кровать – Hafele

Раскладная кровать отделана матовым розовым лаком, а изголовье обито синей шерстью. Дверь поворачивается и входит в неглубокую щель, образуя стену: она отделяет кровать от остального пространства.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Дополнительные шкафы для хранения расположены над изголовьем. Небольшая ниша с подсветкой служит и ночником, и полочкой, куда можно поставить будильник или положить книгу.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Хозяйке было очень важно сделать отдельную кухню.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Индукционная плита Wolf; Холодильный модуль Fisher & Paykel

Кухня отличается от студийной обстановки: она полностью черная. Кухонная мебель, мойка и смеситель, столешница с кухонным фартуком — черный кориан. «Все поверхности, ручки и смесители незаметны, — говорит Майкл Чен.

Для хранения охлажденных продуктов выделен выдвижной ящик, хозяйке достаточно этой опции. В центре находится секция, к которой прикреплены зеркало и раковина с тумбой на обратной стороне. «Кухня и ванная вписаны в черный куб», — объясняет автор проекта. Фото «до»

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

ДО: До ремонта в квартире были следы затопления, осыпающаяся штукатурка на потолке, устаревшая проводка, не говоря уже о сантехнических трубах. Пол был ухабистым и «гулял» под ногами. «Этот дом никогда не славился качеством постройки. К тому же добавилось 175 лет его эксплуатации. А также площадь квартиры. Все это вызывало определенные трудности. Было понятно, что я не хочу ничего здесь оставлять», — говорит дизайнер.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

ПОСЛЕ: Дизайнер удалил перегородку, чтобы создать открытое пространство. При этом была усилена гидроизоляция внутренних помещений и теплоизоляция наружных стен.

Читайте также:  Просторная «трешка», где и «дизайна-то никакого нет»

Розовый диван и кофейные столики — вся видимая мебель в студии. Хозяйка убирает большую часть мебели в многофункциональную стенку. Телевизор повесили на регулируемую консоль, его можно повернуть в любую сторону.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Смесители Dornbracht

Майкл также переделал ванную комнату, немного уменьшив ее, чтобы освободить место для кухни. Поддон для душа был сделан из черного кориана. Пол был выложен шестиугольной мозаичной плиткой, а стены от пола до потолка были белыми.

Ниша в стене оказалась углубленной только наполовину — мешал выступ на лестничной площадке. В ванной есть окно, поэтому здесь много света.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Тумба для ванной комнаты и умывальник из черного кориана на заказ

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

Техническое помещение высотой 1,5 метра, в нем есть камин, который обслуживает квартиры нижних этажей. Согласно местным правилам, его нельзя совмещать с общим пространством квартиры.

Но и здесь дизайнеру удалось встроить комод с шестью ящиками под скат потолка. Дверца сзади обеспечивает дополнительное место для хранения, а сбоку есть выдвижная секция, куда вы также можете положить вещи.

Стена-сюрприз в студии Нью-Йорк 20 м2

План квартиры и варианты использования выдвижных компонентов

Источник

На основе

Оцените статью
Дизайн для дома