Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

Всем привет друзья! Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшего яблочного пирога! Это у меня, один из самых популярных осенних рецептов. Все кто пробует этот чудесный пирог, всегда просят рецепт. Бисквит у него невероятно воздушный, вкусный и в меру сладкий! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких.

  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 – 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахар для посыпки – 1 ст. л.
  • Яблоки ( 500 г. вкус с зелеными, кисловатыми) – 4 – 5 шт.

Отделяем белки от желтков, белки на время уберем в холодильник, а желтки перемешиваем венчиком.

Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

В растопленное и охлажденное сливочное масло, добавляем сахар ванилин и перемешиваем.

Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

Добавляем желтки и сметану и перемешиваем венчиком.

Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем тесто.

Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков.

Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

Белки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

Тесто выкладываем в форму. У меня разъемная форма диаметром 24 см., дно я застелила пергаментом а бока смазала сливочным маслом и обсыпала мукой.

Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

Яблоки очистим от семян и нарежем дольками.

Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

Выкладываем яблоки на пирог и сверху посыпаем сахаром.

Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Он просто тает во рту, все подруги попросят рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома