Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного турецкого хлеба. Особенно мне понравился этот хлеб со сливочным маслом на завтрак, ооочень вкусно! Хлеб не черствеет, и на следующий день остается мягким и вкусным. В общем этот хлеб стал любимым в нашей семье. Попробуйте приготовить, не пожалеете.🤗

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

  • 250 мл. тёплой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 21 гр. сырых дрожжей ( или 7 гр. сухих)
  • 250 мл. тёплого молока
  • 1 ч.л соли с горкой
  • 600 гр. муки(может понадобится чуть больше)
  • 30 гр. мягкого сливочного масла

Для смазки:

1 желток 1 ст.л. сметаны или жирных сливок

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

В миску наливаем теплое молоко, добавляем разведенные дрожжи и соль и перемешиваем.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала ложкой а потом руками.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

На тесто выкладываем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто получается немного липкое но много муки добавлять не нужно, при необходимости можно смазать руки растительным маслом.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Тесто кладем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Готовое тесто делим на две части.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Каждую часть теста округляем и кладем на противень застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Желток смешиваем со сметаной или сливками.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Руками прижимаем тесто формируя лепешки.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Смазываем сверху желтком со сметаной.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Украшаем кунжутом. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Приятного аппетита!

Самый вкусный хлеб, сейчас пеку только такой. Мягкий и нежный и на второй день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома