Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Всем большой привет! Сегодня хочу поделится с вами, рецептом ооочень вкусных пирожков. Готовила их несколько дней подряд, уж очень понравились они мужу и сыну. , а . В общем рецепт стал любимым в нашей семье. Готовятся очень просто и быстро, а аромат при выпечке нереальный. Очень советую попробовать приготовить эти чудесные пирожки.

Когда готовила эти пирожки в первый раз, у меня были сомнения приготовится ли начинка, в итоге все пропеклось и получилось очень вкусно.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Тесто:

  • Мука – 700 – 800 гр. (У меня ушло 710 гр. муки)
  • Молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 10 гр. или 30 гр. сырых
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 12 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Начинка:

  • Фарш – 450 гр. ( у меня свиной)
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Картофель – 1 шт. среднего размера
  • Укроп – 20 гр.
  • Зира 1 ч.л. или по вкусу
  • Соль – 12 ст.л.
  • Карри – щепотка, по желанию
  • Перец черный молотый
  • Сухой чеснок по вкусу

Желтки + 1 ст.л. сметаны для смазывания пирожков. Кунжут по желанию.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем венчиком. Оставим на 15 минут.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Затем добавляем в тесто теплый кефир. Я немного подогрела в микроволновке.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Соль.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Растительное масло.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем в тесто белки.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Добавляем частями муку и замешиваем тесто сначала ложкой а потом руками. Вымешиваем тесто 7-10 минут.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Вот такое получается тесто. Оно очень нежное и не липнет к рукам.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Готовое тесто обминаем и формируем пирожки.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Для начинки кладем в миску фарш, добавляем порезанный мелким кубиком сырой картофель и лук, мелко порезанный укроп, соль, перец, семена зиры ( их нужно немного растереть руками), чеснок, карри и перемешиваем. Главное картофель и лук порезать очень мелко. Раньше часто когда я пекла большие пироги с картошкой и мясом, картофель часто был полусырой. В этих пирогах начинка получается полностью готова.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Из данного количества теста получается 16-18 больших пирожков. Раскатываем из теста лепешку, кладем 1 ст.л. начинки. И формируем пирожок.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в тепле.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Затем смазываем пирожки желтком смешанным со сметаной, и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 20 минут.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Вот такие красивые и румяные пироги получились.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Самые вкусные пироги с мясом и картошкой, сказал муж когда попробовал их. Начинка ароматнейшая, тесто шикарное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома