Самодельная коптильня холодного копчения Собственная коптильня холодного копчения – идеальный выбор для любителей натуральных копченых продуктов (ветчины, рыбы, птицы и даже яиц). Ведь собственная домашняя коптильня – это гарантия полезного и экологически чистого продукта для вашего стола, без вредных консервантов, красителей и ароматизаторов. Самодельная коптильня Конструкция коптильни очень проста (но все же сложнее, чем коптильня горячего копчения). Дровяная комната и комната для курения. Две части коптильни соединяются дымоходом. Длина дымохода холодного копчения должна быть довольно большой, от 2 метров до 7 метров (чем больше, тем легче регулировать температуру дыма) определяют «холодное копчение» «копчение на выходе из коптильни». Температура дыма при получении изделий холодного копчения не должна превышать 30°С. Время копчения зависит от вида и размера продукта. Например, рыба коптят таким способом около суток, а тушки ветчины и птицы коптят таким способом до 7 суток. Конструкция коптильни На этом фото хорошо виден чертеж и примерные размеры конструкции коптильни холодного копчения: 1. Топка 2. 3. Дымоход 4. Основной оптический отсек 5. Решетка (Решетка железная) 6. Короб коптильни (деревянный ящик, бочка, холодильник) 7. Курительные изделия 8. Перекладина для подвешивания продуктов 9. Крышка с отверстием для дыма (дымовая труба).) или плотная мешковина 10. Дверца для хранения дров (можно сделать спереди) Как построить коптильню Когда дым циркулирует из топочной камеры в коптильню, труба дымохода должна быть слегка наклонена и увеличена в сторону коптильни. С этой целью сама коптильня должна быть установлена на возвышенном фундаменте из кирпича, а печь должна быть заглублена в землю, трубу дымохода можно уложить на поверхность грунта, но для лучшей герметизации рекомендуется ее заглубить. Максимально вкапываем в грунт. Топку и коптильную камеру заливать не нужно. Сложные фундаменты, например под камин. Выкапываем яму под топку, фундамент под коптильню и траншею под дымоход. Дно печи и яму коптильни заливаем цементным раствором (1 часть цемента: 3 части песка) и оставляем цемент сохнуть. Стенки топки при кладке рекомендуется обложить кирпичом в швы между кирпичами помещаем металлические трубы диаметром 1 – 1,5 см (стрелки 1 или 2). В противном случае дверца топочной камеры должна оставаться приоткрытой во время горения. Устанавливаем дверцу и верх топочной камеры, заливаем его зацементировали и накрыли фанерой или деревянными досками, чтобы дополнительно засыпать грунтом. Под коптильню поставили кирпичное основание. Каркас коптильни собрали из деревянных брусьев, в зависимости от размеров фундамента, а затем обкрыли каркас деревянными досками, на которые на разной высоте прибиваем перекладины для крепления решеток для продуктов и перекладин. На крыше устанавливаем дверцы и трубы для курения – чтобы пепел не оседал на изделии, последние рекомендуется завернуть в марле или положите в бумажный пакет с ножевидным отверстием. Мелкие продукты — ломтики сыра, яйца и т д можно удобно разместить в капроновых носочках.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Столбчатый фундамент Столбчатый фундамент по конструкции, используемым материалам и технологии эксплуатации аналогичен ленточному фундаменту.
Правильно класть кирпич: советы начинающим каменщикам С чего вообще нужно начинать класть кирпич? Прежде
Почему пластиковые окна потеют? Но иногда в процессе эксплуатации окна возникает заметный недостаток. Как
Как проверить заземление розетки Если розетка оснащена третьим заземляющим контактом, это не означает, что
Какая пароизоляция для ванной лучше полимерная, пленка или фольга? Для ванных комнат пароизоляция очень
Почему тепло уходит из дома и как правильно утеплить кирпичные стены? Если стены недостаточно