Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала! Меня зовут Анастасия, и я рада видеть вас у себя в гостях.❤️

👌Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом, очень вкусной и ароматной рыбы.

Я вообще люблю разную рыбу, жареную, тушеную, на пару. Но этот рецепт у меня теперь один из самых любимых. Готовится очень просто, не требует особенных ингредиентов. Раз, два и готово.

✔️Рецепт:

  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное (оливковое) масло — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л. с горкой
  • Соль — 12 ч. л.

Ну а теперь приступаем к приготовлению:

Я взяла три замороженные скумбрии. Хорошо моем, чистим, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности.

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Рыбу разрезаем по хребту. Отделяем филе от костей, кожу оставляем.

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Приготовим маринад.

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

В растительное масло добавляем соль и паприку.

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Выдавливаем через чеснокодавку, два зубчика чеснока.

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Хорошо перемешиваем.

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Теперь нужно смазать филе рыбы, получившимся маринадом. Я сразу выкладываю рыбу на противень, на коврик для выпечки. Можно застелить противень пергаментом, или силиконовым ковриком. Можно запекать рыбу в форме. Затем рыбу нужно накрыть пищевой пленкой, и убрать на 20-30 минут в холодильник. Можно оставить рыбу мариноваться подольше, но я особой разницы во вкусе не почувствовала.

Если у вас противень не помещается в холодильник, или нет места, можно замариновать рыбу в тарелке, а перед приготовлением выложить на противень.

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Через 20-30 минут убираем пленку, и отправляем нашу рыбку в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Вот такая аппетитная рыба получилась!

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Посыпаем рыбу зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Пишите ваш любимый рецепт приготовления скумбрии, в комментариях.

Рыбу больше не жарю и не тушу, готовлю теперь только так.

Подписывайтесь на мой канал Вкусная история, пишите комментарии и ставьте лайк👍 если рецепт вам понравился!

Больше полезных статей Перейти в Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома