Ремонт с обстановкой в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

remont s obstanovkoj v dvushke na prospekte dzerzhinskogo za 22 000 74241c5 Дизайн

Начиная ремонт в своей новой квартире, минчанка Светлана держала в голове четкий образ интерьера: черно-белый с цветными акцентами в каждой из комнат. Результат был именно таким.

Делясь опытом и лайфхаками, наш читатель не скрывает: часть работы сделали профессионалы, но основная нагрузка легла на плечи его братьев.

От мечты о кухне к новой квартире в «Дюне»

Все началось с красивого образа ярко-белой кухни. Он был похож на величественный айсберг с гротом. Рабочая поверхность и фартук выглядели как натуральный темный мрамор… Покой был потерян! Желание владеть такой кухней требовало активных действий.

Так как моя двухкомнатная квартира не подошла по размеру кухни, то она была продана в декабре 2015 года. Сообщили о сбережениях, взяли долг с брата и в феврале 2016 года приобрели более подходящий вариант для кухни мечты — «двушка» в новостройке по проспекту Дзержинского площадью 62 кв.м с балконом и лоджией. К счастью, во время ремонта мы с дочкой смогли жить с мамой.

Помимо планировки квартиры и расположения, подкупила и необычная архитектура. За нашим домом закрепилось название «Дюна», но недавно я услышала другое: «Сыр». Очевидно, вдохновлен формой, цветом и круглыми окнами.

На момент покупки я уже представлял себе общую идею дизайна: вся квартира будет черно-белой, только текстиль и мебель в каждой комнате будут выполнены в разных цветах: прихожая клюквенная, столовая – брусничная, спальня – сиреневая.

Что сделали сами, а что доверили профессионалам

Если есть возможность, решаем сделать ремонт сами. Мои братья (двоюродный и двоюродный брат) помогали мне. С учетом ремонта родителей, моей старой квартиры и квартиры брата, это был наш четвертый ремонт за 12 лет, не считая постоянного ремонта фермы. Так что опыт был, а дача всегда служила тренировочной базой. Хотя по профессии никто из нас не имеет отношения к ремонту.

Я понимаю, что брать хлеб у строителей нехорошо. Конечно, «сапоги должен делать сапожник», но превратить серые стены новостройки в квартиру мечты своими руками — это очень интересно! Да и деньги, сэкономленные на услугах мастеров, лишними не будут.

Кузен руководил процессом, так как у него больше опыта. Вместе мы выполнили следующие виды работ:

  • установка перегородки между столовой и спальней;
  • споттинг штроб после электриков и сантехников;
  • монтаж гипсокартона в ванной комнате;
  • гидроизоляция туалета и ванной комнаты;
  • укладка и приклеивание плитки, установка санузла;
  • подготовка стен и обоев;
  • покрасить потолки в чулане, гардеробной и в нишах для штор;
  • заливка полов наливкой, укладка ламината и плинтуса;
  • штекерное соединение.
Читайте также:  Кто может жить в такой квартире? Подобного "интерьера" ещё не встречалось ни в интернете, ни в реальной жизни.Увидеть бы хозяев

Конечно, не без помощи профессионалов. Приглашаем электриков, оконных мастеров, сантехников, кровельщиков и специалистов по облицовке балконов. Также мастера собрали для нас кухню и шкафы, установили двери и кондиционер.

И начались ремонтные хлопоты

Квартира подошла к изгибу дома: коридор полукруглый, а все комнаты слегка трапециевидной формы. В шкафах и кухне нет ни одного прямого угла, чему при ремонте «очень угодили» производители мебели… Все стены обшиты гипсокартоном. Трубы от батарей укладываются под пол, что не только делает пол местами «самонагревающимся», но и усложняет ремонтные работы. В итоге брату пришлось на время взять у знакомых тепловизор, чтобы точно определить расположение труб на черновой стяжке.

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Приступая к ремонту, я долго думал, стоит ли делать перегородку в большой комнате, но склонялся к тому, что это необходимо. И теперь я убежден, что я прав. При этом хотелось, чтобы спальня была маленькой и уютной, а столовая – просторнее. Так было принято решение разделить общую площадь. С этой задачей братья справились, возведя блочную стену между комнатами. Правда не обошлось без небольшой «косячки» — при включении подсветки диодной ленты видны все неровности. Но мы не профессионалы, нам простительно. Я уже придумала, как скрыть этот недостаток — ищу большое изображение в бордовых тонах.

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Я очень ответственно отношусь к безопасности в квартире, поэтому даже не рассматривал возможность выполнения конкретной работы самостоятельно. Для прокладки труб и розеток были приглашены сантехники (320 долларов за услуги без материалов) и электрики (200 долларов за услуги без материалов).

Еще я попросил братьев проложить кабели в каждой телевизионной точке и в будущем компьютерном месте. Вся проводка шла по потолку, как и предполагалось. Пока не засветились стробоскопы и нет натяжного потолка, сфотографируйте на будущее всю электрическую и сантехническую проводку. Эта информация может быть полезна в будущем. И еще один жизненный совет: соблюдайте последовательность и планируйте все заранее. Будет ужасно больно вспоминать о правильном выходе после поклейки обоев.

Плитка, освещение, стены и пол

Плитка – это отдельная «песня» в ремонте квартиры. Она как главная скрипка в оркестре: задаст тон всему интерьеру. Процесс подбора очень ответственный — это не простые обои (не понравились, переклеили). Здесь и затраченные деньги разные, и объем работы. Для удачного выбора он методично обходит все магазины плитки, фотографируя приемлемые варианты (иначе после пятого-шестого магазина голова забита коллекциями, ценами и производителями). В общем, с началом ремонта советую освободить место для фотографий в памяти телефона и создать тематические папки: например, плитка, полы, двери, обои и тому подобное.

Читайте также:  Однушка с зимним садом. Вариант 1

Так как бюджет у меня скромный, смотрел в магазинах на максимальные сроки рассрочки и в остатках импортной плитки, которая была дешевле. Поэтому я купил испанскую плитку для кухонного фартука (4,4 квадратных метра за 70 долларов) и для пола в туалете и ванной (6 квадратных метров за 110 долларов). Остальные тайлы русские. Для стен я купил черно-белую плитку от Kerama Marazzi, похожую по структуре на кожу варана ($270). На полу в столовой и коридоре русская плитка, Sirius Collection ($300). При определенном освещении выглядит очень графично. Дизайн выполнен под углом, так как закругленный коридор не способствовал классическому варианту.

Перед укладкой плитки братья покрыли ванную комнату гидроизоляцией. Установку мы делали сами. Установлена ​​чугунная ванна длиной 170 см — надежно и недорого ($200).

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

При планировании освещения лучше не делать светильники перед телевизорами — отражение будет мешать просмотру. И не рекомендую делать глянцевые потолки над телевизорами — изображение будет отражаться на потолке. По этой причине в спальне и в зале у меня белые матовые потолки.

Я люстры вообще не покупал. При возможностях точечных светильников люстру использовать не особо рационально. К тому же потолки в квартире низкие (2,5 м). Если купить светильники на всю квартиру сразу у одного продавца на рынке, можно сделать хорошую скидку (29 светильников с лампами обошлись мне в 250 долларов).

Всем советую использовать диодную подсветку, очень доволен. На самом деле, я использую почти исключительно его. Это так называемые плавающие крыши. По периметру комнаты даже многовато, достаточно всего по одной ленте в каждую комнату. И делайте это с помощью пульта дистанционного управления: вам не нужно вставать сонным, чтобы выключить свет. Больше энергосбережения.

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

На «крыше» оказались ребята из Бобруйска. Сделали все в рассрочку и дешевле известных минских фирм ($485 за все, включая высокие потолки и консоли).

Стены под поклейку обоев подготавливаем сами. С обоями тоже справился без посторонней помощи. Ламинат в спальню и прихожую выбрали серого цвета. На мой взгляд, это суперпрактичный цвет. Ламинат стоил 440 долларов.

Кухня мечты и другая мебель

Кухонные художники мечты были вдохновлены популярными слухами. Его производство находится в Смолевичах. Кухня (крашеный МДФ) обошлась мне в 2400 долларов. Я остался доволен качеством.

Читайте также:  Квартира в индустриальном стиле с балконом в ванной комнате

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Часть мебели рисовала сама, а потом заказывала производство, что-то покупала в готовом виде. Обеденный стол и столик сделаны из вырезанных кусков столешницы (под мойку и варочную поверхность). Брат отвел меня к друзьям и сделал фору, купил ножки в магазине. Я не любитель стеклянных столов — уронил вилку — грохот, постоянные отпечатки пальцев. Я даже не рассматривал эти варианты.

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Хозяйственные и кухонные «навороты» для кухни (сковородки, кастрюли, разделочные доски и т.п.) покупались в Белостоке, где все дешевле, чем здесь.

Заказала шторы на кухню и в зал. Купила готовый комплект в спальню — на первое время будет достаточно, позже (когда финансы позволят) закажу текстиль в спальню ближе к общему стилю квартиры. В целом интерьер удобен тем, что меняя текстиль, каждую комнату можно «покрасить» в другой цвет, белый и черный выступают только в качестве среза.

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Кстати, по поводу подбора цветов: кусочки отделочных материалов полезно носить в сумке, чтобы можно было приложить их к выбранному образцу в магазине и посмотреть цветовую гамму. И дюйм в сумке тоже не повредит.

Заказывал русские двери (четыре обычных и одна двустворчатая, греческие ручки с замками, услуги по установке — 2500$). К межкомнатным дверям лучше присмотреться заранее. В новостройке первым делом нужно поменять хлипкую входную дверь и установить железную, причем при заказе желательно, чтобы внутренняя поверхность входной двери не впадала в диссонанс с межкомнатными.

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Для обшивки и утепления лоджии и балкона были приглашены мастера (980 долларов). Для надежности поменяли на лоджиях алюминиевые раздвижные рамы застройщика и остеклили балкон ($940). На пол постелили линолеум.

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

Ремонт с мебелью в «двушке» на проспекте Дзержинского за $22 000

До сих пор в интерьере отсутствуют мелочи: вазы, картины, часы. Так что шоппинг еще не закончился.

Сколько это стоило

В итоге сам ремонт обошелся в $13 287. Мебель, текстиль и другие предметы интерьера – $8 728. Итого – $22 015.

Подводя итог, скажу, что результатом ремонта я доволен. Все получилось, конечно, не совсем быстро. Процесс преображения квартиры занял полтора года (мы переехали в октябре 2017). Но причина в финансах, я до сих пор возвращаю долг брату…

Надеюсь, что наш опыт поможет тем, кто читает эту статью, не ошибиться и использовать мои так называемые лайфхаки во благо ремонта своей квартиры.

Источник

На основе

Оцените статью
Дизайн для дома