«Ремонт делали около семи лет». Семья из Минска – о дизайне своей квартиры

remont delali okolo semi let semja iz minska o dizajne svoej kvartiry 43c04cd Дизайн

Алла из Минска рассказала нам о своем ремонте и выборе мебели:

— Я люблю ар-деко, прованс и особенно классику. Мне нравится симметрия, лепнина на стенах, лепнина на потолке, розетки на люстрах, декоративная резьба и рельефные детали. Я не дизайнер, но именно мои идеи были взяты за основу при разработке интерьера квартиры. В основном все оформлено в классическом стиле, а еще мы добавили немного прованса в детскую комнату и нотки ар-деко на кухню.

Мы купили эту квартиру около десяти лет назад. Вот ваш план:

К ремонту сразу не приступили по банальной причине — не хватило средств. Но у нас было много времени, чтобы подумать над дизайном. Идеи разрабатывал сам, много информации приходилось брать в интернете. На все ушло около семи лет и это еще не конец: много времени мы тратим на работу, детей, спорт, хобби, а материалы приходится долго искать.

Работа началась с небольшой комнаты. Когда детей еще не было, мы хотели сделать спальню. Сейчас здесь живет наша восьмилетняя дочь.

«Ремонт длился около семи лет». Семья Минск - о дизайне своей квартиры

Обои мы не переклеивали, а добавили молдинги в интерьер. Я долго думала, какой текстиль выбрать для комнаты, и однажды увидела в магазине люстру в стиле прованс – картина сложилась. Мы купили его, а еще мы купили две лампы и настольную лампу. В поисках ткани для штор и покрывал в одной из комнат нашли точно такую ​​же ткань, как и для абажуров. Это так повезло. Я придумала дизайн одеяла и подушек, они были сшиты в гостиной. На двери книжного магазина повесили шторки — не люблю открытые полки. Мебель в детскую из массива березы белорусского производства.

Читайте также:  25 «гениальных» работ дизайнеров, которые они не добавят в портфолио

«Ремонт длился около семи лет». Семья Минск - о дизайне своей квартиры

Десять лет назад черные кухни были в моде, и я хотел сделать то же самое. Компоновку шкафов придумала сама — получилось все симметрично. Фасады из крашеного МДФ: много лет прошло, а они как новые.

«Ремонт длился около семи лет». Семья Минск - о дизайне своей квартиры

Тон обоев был солнечно-золотым. После долгих поисков нам удалось найти обеденную группу в стиле ар-деко, которая вписалась бы в наши семь «квадратов».

«Ремонт длился около семи лет». Семья Минск - о дизайне своей квартиры

В гостиной-спальне все началось с обоев. Остальные подбирались под них. Долго искали диван в классическом стиле синего цвета, но не нашли нужного оттенка – получили то, что имели. Шторы еще не выбраны: никак не могу определиться. Мебель также изготовлена ​​из массива березы нашего производства. В общем все покупалось в Белоруссии.

«Ремонт длился около семи лет». Семья Минск - о дизайне своей квартиры

Найти элементы интерьера было очень сложно. Когда мы начинали ремонт, казалось нереальной задачей купить светлые двери и мебель в классическом стиле.

«Ремонт длился около семи лет». Семья Минск - о дизайне своей квартиры

Теперь поговорим о затратах. Я не люблю экономить. Мы покупаем то, что хотим, в пределах нашего дохода. Если это слишком дорого, мы экономим деньги и все равно получаем это. Ремонтные работы в смете не закладывали, поэтому напишу сколько потратил на мебель:

дети — 10 000 BYN;

гостиная-спальня — 8000 BYN;

кухонный гарнитур — около 7000 BYN;

обеденная группа — 1500 BYN;

диван — 1500 BYN;

светильники на всю квартиру: около 2000 BYN;

Итого: 30 000 BYN.

Источник

На основе

Оцените статью
Дизайн для дома