Рецепт от бабушки. Вкуснейший плавленный сыр из творога. Простой рецепт, а результат вас порадует.

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Всем привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного плавленного сыра из творога. Очень просто готовится, а получается вкуснейший плавленный сыр. По вкусу напоминает сливочный сыр "Хохланд".

По желанию можно добавлять в сыр любую зелень, ветчину, грибы, чеснок. У меня классический вариант, без добавок.

Рецепт от бабушки. Вкуснейший плавленный сыр из творога. Простой рецепт, а результат вас порадует.

Рецепт:

  • Творог (от 9 %) – 400 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) – 70 гр.
  • Сода – 12 ч.л.
  • Соль – 12 ч.л.

В кастрюлю выкладываем 400 гр. творога. Творог у меня 9%. Лучшим вариантом будет использовать домашний творог, но можно купить хороший магазинный. Главное, чтобы это был настоящий творог а не творожный продукт. Кастрюля у меня стеклянная жаропрочная.

Рецепт от бабушки. Вкуснейший плавленный сыр из творога. Простой рецепт, а результат вас порадует.

К творогу добавляем соль, соду и желтки и мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Рецепт от бабушки. Вкуснейший плавленный сыр из творога. Простой рецепт, а результат вас порадует.

Теперь перебиваем все это погружным блендером. Можно предварительно протереть творог через сито если нет блендера, а потом добавить остальные ингредиенты.

Рецепт от бабушки. Вкуснейший плавленный сыр из творога. Простой рецепт, а результат вас порадует.

Получается однородная творожная паста.

Рецепт от бабушки. Вкуснейший плавленный сыр из творога. Простой рецепт, а результат вас порадует.

Ставим кастрюлю на паровую баню и постоянно помешиваем. Постепенно смесь станет более однородной и тягучей. Держим кастрюлю на паровой бане примерно 15 минут.

Рецепт от бабушки. Вкуснейший плавленный сыр из творога. Простой рецепт, а результат вас порадует.

Рецепт от бабушки. Вкуснейший плавленный сыр из творога. Простой рецепт, а результат вас порадует.

Переливаем горячий сыр в подготовленную емкость, и даем полностью остыть а потом убираем сыр в холодильник.

Рецепт от бабушки. Вкуснейший плавленный сыр из творога. Простой рецепт, а результат вас порадует.

Хранится такой сыр около двух недель. У меня сыр всегда получается немного разный, иногда более твердый иногда совсем мягкий, все зависит от качества творога. Но конечно самый вкусный получается из деревенского творога!

Рецепт от бабушки. Вкуснейший плавленный сыр из творога. Простой рецепт, а результат вас порадует.

Видео рецепт:


Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте лайк, если рецепт вам понравился.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома