Пришел мастер по моей рекомендации в квартире обои клеить. Хозяйка сразу предложила ему остаться

Возвращали к жизни "сталинку". До недавних времен была квартира на двух хозяев. "Убитая" их общими стараниями до основания. Пока это жилье не приобрела одна состоятельная дама. Расселив обоих владельцев.

Окна квартиры выходят на узкую улочку. Мощенную булыжником. Понятно, что такое приобретение обошлось нашей нанимательнице в приличную сумму.

Но и на "реставрационные работы" дама денег не жалела. Материалы – самые лучшие, требования – самые высокие. Оплата по высшему разряду.

Женщина сама и материалы выбирала, и за ремонтом следила. Особенно ее завораживало, как мы лепнину на потолке восстанавливаем. Могла часами наблюдать.

Мы с заказчицей подолгу разговаривали на кухне, куда ремонт еще не добрался. Обсуждали все детали вплоть до самых незначительных мелочей.

Во время этих посиделок я и узнал, что у женщины свой бизнес. Поставка современного медицинского оборудования. Занялась она этим делом лет шесть назад. Когда список санкций против нашей страны только рос день ото дня. Под запрет попало и то самое современное медицинское оборудование.

Дела идут. Денег хватает. Одно только огорчало молодую женщину: годы тоже идут. Тут не то что принца, адекватного мужика уже встретить проблематично. От кого родить ребенка не стыдно…

Как ей удается протаскивать на родину с Запада свой товар я не интересовался. Получается у человека, ну и хорошо. Больше волновало, чтобы нашей работой новая хозяйка квартиры осталась довольна.

Так оно и вышло. Да что там говорить, все ребята нашей бригады с нескрываемой гордостью посматривали на результаты своих трудов в этой "сталинке".

Когда все было закончено, деньги уплачены, слова взаимной благодарности сказаны, дама пожелала, чтобы я задержался. Попросила порекомендовать мастера обои поклеить. И – высший разряд. Был у меня такой "в резерве".

Но женщину сразу предупредил, что парень – со странностями. Да и внешность незаурядная. Этакий Валуев-лайт. Метра два ростом. С угрюмым лицом. Но с добрейшим сердцем. Удивительно даже, как на шею такого добряка до сих пор семейный хомут не сшили…

Встретил нашу бывшую заказчицу примерно через месяц на рынке. В мясных рядах. Она выбирала приличный кусок свиного окорока. Что при ее комплекции было весьма удивительно. Такой "порции" молодой хрупкой женщине, наверняка, на полгода за глаза хватит.

Оказалось все просто. Свежина предназначалась для мастера по обоям. После их поклейки он как-то естественным образом прижился в "сталинке". Так и встретились два одиночества. Которые идеально подошли друг другу.

Во всяком случае, бывшая нанимательница меня в этом уверяла…

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: