Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пористого хлеба с хрустящей корочкой. Рецепт настолько прост, что даже тесто вымешивать не надо.

  • Вода – 370 мл.
  • Дрожжи сырые – 8 гр. или 3 гр. сухих.
  • Соль – 1ч.л. с горкой
  • Мука – 480 гр. в тесто ( и еще немного для формирования хлеба)

В теплую воду добавляем соль, дрожжи и перемешиваем ложкой, чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем муку и перемешиваем ложкой.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставим на 1.5-2 часа. За это время, тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Сверху тесто тоже обильно присыпаем мукой.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Руками формируем лепешку толщиной 0.5 см. и сворачиваем тесто конвертом.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Выкладываем в форму швом вниз. Форму нужно смазать маслом и обсыпать мукой.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Накроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут для расстойки.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Заранее включаю духовку, температура 230 градусов. Через тридцать минут ставим хлеб в духовку на средний уровень, а на нижний уровень ставим противень в который наливаем 100 мл. кипятка. Убавляем температуру до 200-210 градусов и выпекаем хлеб примерно 50-60 минут.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.

Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставим остывать.

Пористый хлеб с хрустящей корочкой без возни. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт который я пробовала.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома