Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Мы часто делаем съемки для нашего онлайн-магазина декора Likemyhome. Для это нам надо найти выразительные, уютные локации, и с характером. Делаем мы это потому что нам нравится вдохновлять наших постоянных читателей и тех кто с нами не так давно на идеи для своего дома, которые воплотить в жизнь легче, чем может показаться. С помощью нового декора можно изменить интерьер и для этого не понадобится делать ремонты длинною в месяцы. Мы показываем не только декор, но и дома, в которых приятно быть и жить.

Недавно вспоминали, как провели время в мансарде на съемках коллекции Naturel. Связались с хозяйкой и задали несколько вопросов об этом доме. Хозяйку зовут Арина и она рассказала нам столько интересных подробностей, что мы решили оформить все в эту статью.

Мы расскажем о коллекции и выборе локации. А Арина расскажет об этой удивительной мансарде. Напоследок вы узнаете о том, как мы декорировали зоны и кое-что о процессе съемок.

О коллекции Naturel

Naturel отражает стремление жителей городов вернуться к истокам. Мы предлагаем наполнить дом естественными оттенками, формами, материалами и фактурами. Но так, чтобы это происходило ненавязчиво и подходило большинству.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Этот концепт создавался в качестве универсального решения для любого актуального интерьера. Эдакая основа основ и базовое решение для тех, кто хочет простого уюта, но с претензией на хороший вкус. Как бонус — ощутимая связь с природой, которой не всегда хватает в современных домах.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Мы использовали очень много оттенков (сильно больше чем обычно). Есть предметы, цвет которых, нигде не повторяется. И это как обдуманный ход, так и случайный. Мы не стали соблюдать строгое повторение цветов от предмета к предмету. Ведь в природе не бывает ничего абсолютно одинакового, а гармония все равно сохраняется.

При разработке коллекции мы стремились к простоте и естеству. В итоге получилась обширная концепт-коллекция из более чем 70 аксессуаров разного назначения.

Как выбирали локацию?

Коллекция универсальна и подходит для большинства современных интерьеров. Казалось бы, какие проблемы с выбором локации? Но нам хотелось показать основную идею коллекции — близость к природе и истокам, передать ее простоту и самобытность. Такую квартиру мы и искали. А еще хотелось, чтобы у места был характер. Ну это просто потому, что мы такие дома любим и всегда такие вам стараемся показать. В Петербурге с этим проблем нет. Квартир с богатой историей множество, жаль только они не все выглядят хорошо. Но встретив эту мансарду с деревянными балками и антикварной мебелью, мы поняли — вот оно. Как раз хотели, чтобы было светло и было дерево. Нейтральные стены, но за счет деталей ощущаешь дух прошлого.

За подробностями прошлого этой самой мансарды мы обратились к хозяйке Арине.

— Арина, расскажи про квартиру, откуда она у вас?

— Квартиру приобрели несколько лет назад. В юности была мечта купить квартиру с печью или с камином. Потом, как обычно, бывает, мечта куда-то улетучилась. И цели такой не было. Но вот как-то случайно так вышло, что купили эту мансарду и именно с печью. Ещё и с действующей. Толком не знали, будем ли жить сами или сдавать. В итоге год она стояла просто так и ничего в ней не происходило. Квартира мне очень нравится, но давно хотелось попробовать сдавать на Airbnb.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Так как мы сами много путешествовали, я много работала за границей, поэтому удалось повидать разное жильё. Одно время у меня даже был чемодан, который никогда не разбирался. В нем лежала удобная подушка, банка кофе, турка и фумигатор с таблетками от москитов. Если вы много путешествуете и живете не в гостиницах, то вы меня поймёте. В общем, нам хотелось сделать уютную тёплую квартиру, наполненную красивыми вещами и разными мелочами, которые нужны путешественникам.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

— Кто жил в квартире до вас, что-нибудь известно?

— Эта квартира была трёхкомнатной и с ванной на кухне. На момент покупки в ней жила одна семья. Но в годы после революции она явно была коммунальной, так как на старых дверях везде были врезаны замки и были следы от щеколд. Ещё раньше до революции, вероятно, она сдавалась в аренду, так как дом строился в 1906 как доходный. Интересно, что старые хозяева хотели разобрать камин, чтобы поставить на его место шкаф. Но им не разрешили. Кстати, камин при покупке был в хорошем состоянии, была выломана наверху пара изразцов. Как нам потом рассказал трубочист, так делали после революции. Ставили перед камином буржуйку, проламывали дыру в камине и выводили туда трубу. Когда восстанавливали камин, там нашлась дореволюционная денежка. 10 копеек 1900 года, если не ошибаюсь. На чердаке, который находится над нами, находили разные артефакты. Обломки изразцов от другого камина (видимо, кому-то удалось-таки разобрать свой). Находили довоенный фонарик, полуистлевшие куски довоенной газеты с забавными статьями. О происшествиях в городских парках на выходных писали о драках и пьянстве. Стены мы снесли все, кроме одной, той, что ведёт в спальню. Когда эту стену очищали от слоев обоев, нашлась анфиладная дверь, что очень порадовало. Все двери, кстати, старые, свои родные (кроме той, что ведёт в душевую). Душевой раньше не было, это все пространство кухни.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

К нам заходил за кусками старых обоев Максим, вы его знаете, однозначно. Балки на потолке — это перекрытия от чердака из лиственницы, сохранились со времён постройки дома. Старый потолок был весь заклеен пластиковыми плитками, очистить было невозможно. Решено было его убрать. Под ним были балки. Деревянные балки возле окна, это тоже все старое — конструкция мансардного окна.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Стены в комнатах по постройке от 1906 были серого цвета с синим трафаретным рисунком. Поэтому решила оставить серый хотя бы в спальне. Дизайном занималась полностью сама.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

— Расскажи о мебели в квартире, она от предыдущих хозяев?

— Старинные вещи собирали по всему городу на Авито и в антикварных магазинах: кресло, люстру, зеркала, стулья Тонет. Какие-то мелочи привезли из Европы с блошиных рынков. Большое зеркало в спальне стиля модерн, тех же лет, что и наш дом, купили за копейки на авито. Иначе оно бы оказалось на помойке, вероятно. Старинное каминное кресло с историей. Когда-то оно стояло в холле гостиницы Астория. Мы его купили уже перетянутым в желтый велюр. Ещё у нас есть настоящее старинное венецианское зеркало при входе. Когда мы поехали забирать очередные стулья, хозяин этих стульев просто подарил нам его. Ему очень понравилась идея как мы обустраиваем квартиру и он решил сделать нам подарок. Сказал, что нам оно нужнее, чем им с женой. Зеркало непростое. Оно вернулось по программе репатриации из Германии. То есть во время войны было вывезено немцами из какого-то дворца или богатого дома.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Как мы внедрили аксессуары Naturel в интерьер?

Для съемок коллекции мы создали 3 зоны: спальня, ванная и столовая.

В спальню мы оформили часть зала, перетащив матрас с кровати. Получилось очень симметрично.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

В самой же спальне мы сняли только бежевые шторы на окне. Уж больно красивое там было резное зеркало.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Ванная в квартире традиционно очень маленькая, но мы смогли разместить там и коврики, и керамику, даже корзина и полотенца попали в кадр.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Для столовой постановку составили просто потому, что дико понравилась эта зона со столом. Вместо скатерти взяли простыню, а вместо графина наши вазы. Стол нам удалось поснимать вечером и еще утром на следующий день.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Венцом декора стола были круассаны и пеканы. С ними, кстати, связаны мучительные воспоминания. Круассаны и пеканы мы прихватили по пути на съемку. Свежие и горячие они быстро заполнили пространство собой. Съемки это всегда напряженное время. Мы сильно привязаны к световому дню, потому пока не сядет солнце — мы в работе. Где-то с 12 до 21 нет времени присесть, что уж говорить про еду. Так вот эти круассаны очень мешали работать. Периодически кто-нибудь предлагал разделить одну из булочек на всех, мол, одной будет меньше на фото, разницы ж никакой. Или предлагали сходить и взять еще. Договорились, что снимем их чуть ближе к вечеру, но все закрутились и пришлось отложить на утро. Утро началось в 6-7, мы пьем по чашке кофе и опять снимаем. Красивое утреннее солнце, сервировка стола к завтраку из реквизита, вчерашние круассаны, ароматный кофе и ещё 5 часов съёмок впереди.

Под небом Петербурга — мансарда для коллекции Naturel

Мы с теплотой вспоминаем эту съемку, и рассказ Арины убедил нас в том, что мы сделали правильный выбор. Кстати, и сама Арина призналась, что наши вопросы погрузили ее в приятные воспоминания об истории и деталях дома. Так, что все остались довольны. Надеемся и вам понравился обзор! Посмотреть всю коллекцию можно по ссылке.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома