Париж: студия 29 кв.м

За необычных пропорций апартаменты площадью 29 кв. м и высотой 4,1 м которые взялись архитекторы из дуэта Element-S, и вот что у них получилось….

Как-то расширить небольшую площадь можно было только за счет ее нестандартной высоты, и архитекторы разбили половину апартаментов площадью 14 кв. м, на два уровня. На втором этаже разместилась спальня и, неожиданным образом, ванная (интерьер ванной комнаты заслуживает особого внимания – об этом ниже), под мезонином – компактная кухня, деликатно спрятанная в отдельном объеме, столовая, плюс санузел под лестницей. А оставшиеся 14 метров стали роскошной двусветной гостиной. 

Париж: студия 29 кв.м

Помимо добавления мезонина и создания необычного «закрытого» невысокой перегородкой объема кухни, родилось еще одно замечательное изобретение архитекторов: лестница-шкаф из светлой березовой фанеры. Сюда спрятано все, без чего немыслима современная квартира, но что никак нельзя оставлять на виду в таком немногословном интерьере – от стиральной машины и мелкой бытовой техники до гардероба. 

Париж: студия 29 кв.м

Главная роскошь квартиры – огромные, четырехметровой высоты окна, возле которых расположилась гостиная зона. Здесь поместилось довольно много мебели: большой диван, кресло, в тон к ним объемный пуф, небольшой столик и встроенный в стену высокий и узкий стеллаж. Из-за окон, обилия света и открытости не разделенного стенами пространства 14-метровая гостиная смотрится существенно больше. 

Париж: студия 29 кв.м

Пространство под мезонином частично «отдано» лестнице и всему, что под ней, а оставшаяся часть поделена между кухней и столовой. Примечательно, что в таком небольшом пространстве архитекторы не стали оставлять кухню открытой, объединив ее со столовой, а создали для нее отдельный закрытый объем.  

Париж: студия 29 кв.м

За перегородкой, отделяющей кухню, открывается неожиданное для этой белоснежной квартиры буйство цвета: шкафчики, столешница, «фартуки» и даже аксессуары – ярко-алого цвета. Замечательная деталь – обилие дневного света на кухне – эффект, которого удалось добиться благодаря тому, что перегородки не доходят до потолка. 

Париж: студия 29 кв.м

Мезонин. Здесь вся мебель встроенная: вместо кровати подиум с матрасом. В подиум встроены ящики. И изголовье решено как распахивающийся шкафчик.

Париж: студия 29 кв.м

Интерьер ванной комнаты. Самое красивое место в квартире – ванна рядом с прозрачной перегородкой с видом на огромные окна и все, что за ними.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: