Отрываю уродливый декор с потолка в моей комнате. Показываю, что получается

Когда мы купили квартиру, денег на ремонт уже не оставалось. Так что переехали в то, что было, планируя со временем постепенно все это отремонтировать.

Поскольку мы с мужем оба крайне далеки от работ по дому, и всю сознательную жизнь прожили в съемных квартирах – ремонт не то чтобы затянулся, а прямо скажем до сих пор только зарождается.

Медленно и постепенно.

Одна и самых страшненьких частей моей комнаты – это потолок. Хорошо хоть он наверху, и взгляд туда падает не часто. Но когда падает – каждый раз я мечтала “О, с каким удовольствием я буду отрывать эти ненавистные плитки!”.

Лет 20 назад была мода на пенопластовую отделку потолков. Но все же это еще более или менее приемлемо, когда плитка фактурно-неровная. А вот когда пенопласт пытается имитировать гладкую геометричную форму, он выглядит ну совсем ужасно. Так как из-за своей мягкости он приобретает какие-то совершенно нелепые смятые перекошенные очертания. Наш так еще и местами пожелтел.

Пенопластовые плинтуса с аморфными нашлепками по уголкам – довершали весь абсурд этого дизайна.

В общем, более уродливый и дешевый потолок я и представить не могу.

Почему же я ждала 2 года?

Вы можете задать этот вопрос, и я только в недоумении разведу руками. Я и сама его себе задаю.

Отрываю уродливый декор с потолка в моей комнате. Показываю, что получается

Честно говоря, я боялась, что наверное там под плитками все еще ужаснее. Слои каких-нибудь древних и страшных обоев, пропитанных клеем так, что их не оторвешь.

Мне кажется, я попросту трусила и тупила. Потому что никогда не занималась ремонтом, и просто не знала даже, как именно и что можно сделать, чтобы исправить сие недоразумение. Вдруг станет еще хуже в итоге. И все откладывала и откладывала, находя более важные дела.

Но однажды я встала на стол, потянулась к потолку, и прямо рукой оторвала кусок плитки. И обнаружила, что под ней прекрасный ровный бетон. Даже бетон – голый бетон с остатками клея – смотрится просто на порядок лучше этого пенопластового недоразумения.

Слои клея отрывать правда оказалось сложновато, я уж что только не пробовала – и отмачивать потолок водой, и стамеску поострее, но оказалось, что проще всего обычным кухонным ножом.

Однако сам пенопласт оторвать с потолка оказалось делом на пару дней.

Вот где-то треть я уже успела снять:

Отрываю уродливый декор с потолка в моей комнате. Показываю, что получается

А все вот это еще предстоит.

Отрываю уродливый декор с потолка в моей комнате. Показываю, что получается

Наверное проще было бы вынести всю мебель из комнаты, вызвать рабочего, и чтобы он сделал все за день-два. Но я так долго мечтала оторвать эту плитку, что не могу отдать это удовольствие в руки какому-то постороннему.

Это мой крестовый поход – наконец оторвать ее своими руками. Так сказать лично проститься с каждой пенопластиной в своей комнате.

Ну да ладно. Когда устану, и мне надоест выяснять отношения с плиткой, наверное и прогресс в ремонте пойдет быстрее.

А пока знаете, такое приятное чувство. Как будто сделала то, что давно хотела, но никак не могла.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: