Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

Всем привет! Это один из моих самых любимых рецептов бисквита. Он получается очень нежный и вкусный! Любой торт с этим бисквитом получится очень вкусным. Готовить его очень просто!

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

  • Яйца – 5 шт. (крупных с1 или с0)
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Крахмал -1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель -1 ч.л. с горкой
  • Молоко -70 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Ванилин по желанию – 1 гр.

Остужаем бисквит в форме минут 20, а затем на решетке.

Для пропитки: В 90 гр. сгущ. молока, добавляем 210 мл. кипятка, перемешиваем, остужаем до тёплого состояния, и пропитываем коржи.

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем миксером до устойчивости. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков.

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

Добавляем по одному все желтки, тщательно взбивая. После добавления желтков, продолжаем взбивать яичную массу около 5 минут.

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и крахмал, и перемешиваем.

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

Добавляем муку частями в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

Затем добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и теплое молоко.

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается очень нежное и воздушное.

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, бока смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Форма у меня диаметром 24 см.. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

Готовый бисквит остужаем, и можно приготовить из него нежнейший торт.

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.

Можно пропитать коржи пропиткой, это делает бисквит особенно сочным и вкусным. Рецепт пропитки есть выше.

Обалденно вкусный бисквит. Нежнейший и невероятно вкусный. Один из лучших рецептов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома