Нас попросили потянуть с ремонтом, – признался рабочий

Время в доме Руслана словно остановилось. Я не делала абсолютно ничего, проводя дни в той комнате, где он меня поселил. Действительно, никто меня не беспокоил, сам Руслан старался не попадаться на глаза. Утром он уезжал на работу, вечером возвращался обратно. Дом был в полном моем распоряжении. Но желания выйти даже за пределы помещения не возникало.

Да, я вела себя эгоистично. Я даже не знала, готовит ли Руслан сам или привозит уже готовые блюда. Но завтрак, обед и ужин непременно были в холодильнике. Хотя еда интересовала меня в последнюю очередь. Я даже не занималась «самокопанием». Это было выше моих сил. Казалось, что я просто превращаюсь в человека, которому вообще ничего неинтересно. Я не знала, где мой телефон, не знала, как продвигается дело, не знала, где сейчас Вадим. Я даже потеряла счет дням.

Вполне вероятно, что это время мне было просто необходимо, чтобы восстановить пошатнувшуюся нервную систему. Мой мозг заблокировал все мысли о произошедшем. И я ему за это была благодарна.

В один из дней я, наконец, посмотрела на себя в зеркало. И то, что я увидела, лучше не описывать. Зрелище не особо приятное. Серое лицо, потухший взгляд, опустившиеся уголки губ. Казалось, что я постарела лет на 10, а, может быть, и больше… На меня смотрела незнакомая женщина, которая потеряла интерес абсолютно ко всему. Так больше продолжаться не могло.

Я четко решила, что с этого дня все изменится, в какую сторону пока непонятно. Но медлить было нельзя, иначе все могло закончиться в какой-нибудь клинике, куда я не горела желанием попасть.

Мне понадобилось несколько часов, чтобы привести себя в порядок. Сделать это было довольно-таки непросто, поскольку все мои вещи остались там, куда я не хотела возвращаться, а дом Руслана находился за городом, что еще больше усложняло задачу. Пришлось воспользоваться тем, что было в ванной комнате. Гардероб тоже вызывал сомнения. По всей видимости, Руслан на своем усмотрение приобрел какие-то вещи, которые я без разбора надевала все это время.

– Все можно изменить, главное, захотеть, – сказала я своему отражению после всех проведенных манипуляций.

Отныне я не собиралась больше жить подобным образом. Хватит с меня всего того, что уже имело место быть. Послышался шум на улице. Приехал Руслан. На этот раз я не осталась в комнате, как все это время, а спустилась вниз, чем удивила мужчину.

– Лена? Привет, – произнес он. – Что-то случилось?

– Привет… – ответила я. – Нет, все в порядке.

– Рад слышать, – он улыбнулся. – Ужинать будешь?

– Буду.

Хозяин дома отнес на кухню пакеты с едой. Действительно, она была уже готовой. Но это не имело значения. Пока Руслан переодевался, я взяла в руки все это дело и накрыла на стол. Он удивился второй раз за вечер. Видимо, не ожидал от меня подобного.

– Что-то изменилось? – спросил он.

– Изменилось, – подтвердила я. – Я изменилась. И хочу сказать тебе спасибо…

– За что?- не понял мужчина.

– За то, что ты дал мне время к этому прийти.

Он задумчиво посмотрел на меня и молча кивнул. Кажется, он все понял. Понял мои эмоции, мое состояние. Я на самом деле была ему безумно благодарна за то, что он предоставил мне свой дом и дал возможность прийти в себя. Окажись я где-то в другом месте, не знаю, как смогла бы выйти из этого состояния. А теперь же я чувствовала себя совершенно иначе. Мой мир изменился. Не внешний, конечно, внутренний…

– Какие планы за завтрашний день? – подмигнул он мне.

– Хочу вернуться в город, – ответила я.

– Для чего? – настороженно спросил мужчина.

– Закончить незавершенное, – размыто сформулировала я свою мысль.

Он не решился спросить, о чем я веду речь. Видимо, боялся нарваться на не совсем адекватную реакцию.

– Хочу съездить в издательство, – продолжила я. – А потом в свою квартиру. Надеюсь, что ремонт там уже подошел к концу. Ну, и не мешало бы пройтись по магазинам, все-таки все мои вещи остались там.

– Хорошие планы, – одобрил Руслан. – Значит, ты все же хочешь уехать?

– Не хочу показаться назойливой, ты и так слишком долго со мной возился, – ответила я.

– Значит, я этого хотел, – его тон был категоричным.

– И я благодарна тебе за это, – произнесла я.

– Давай отложим этот вопрос, – попросил он.

– Хорошо, – я не стала спорить.

Вечер прошел очень даже душевно. Я будто снова вернулась к прежней жизни, когда на губах играла улыбка, а на душе было легко. Руслан включил старый фильм, и я с наслаждением провела вечер в компании советских актеров, словно вернулась в юность, словно и не было всего того, что принесло мне море переживаний.

На удивление, ночью я спала, и мне не снилось абсолютно ничего. Это была первая ночь, когда не всплывали обрывки прошлого. Кажется, отпустило… Наверное, именно поэтому я проснулась отдохнувшей. Энтузиазм бил через край. Я спустилась вниз, мне хотелось сделать что-то приятное для того, кто помог мне выбраться из всего. Завтрак показался мне самым лучшим вариантом. К тому же, Руслан еще не проснулся.

– Чем так вкусно пахнет? – спросил мужчина через некоторое время, появляясь на кухне.

– Доброе утро, – улыбнулась я. – Решила приготовить завтрак.

Руслан улыбнулся в ответ. Если не знать всей предыстории, могло показаться, что это утро двух счастливых людей. А, может быть, ну, ее эту предысторию… Пусть все идет так, как идет…

– Сегодня я в твоем распоряжении, – произнес мужчина, допивая кофе.

Я вопросительно посмотрела на него.

– Ты говорила, что хочешь съездить в город. Вот я и подумал, что мог быть тебе полезен, – пояснил он свои слова.

Этого я, конечно, от него не ожидала. Думала, что придется справляться со всем самой. Но предложение Руслана пришлось как нельзя кстати. Ведь мой автомобиль сейчас находился непонятно где.

– Спасибо, – поблагодарила я его. – Ты очень много для меня сделал.

Эта благодарность была от чистого сердца. Впервые, наверное, за всю свою жизнь я чувствовала такую заботу и внимание со стороны мужчины. Он не навязывался, но в нужный момент появлялся рядом…

– Куда поедем? – спросил Руслан, заводя двигатель.

– В торговый центр, – решительно ответила я.

Мне хотелось кардинально что-то поменять в себе. Может быть, смена имиджа пойдет мне на пользу. К тому же, мне хотелось изменить не только гардероб, но и внешность, поэтому позвонила мастеру, к которому ходила весь прошедший год. Она пообещала, что найдет для меня место.

Время до обеда пролетело незаметно. Оксана повернула меня к зеркалу, и я не сдержала восторженный возглас.

– Нравится? – спросила она.

– Очень, – кивнула я, рассматривая свое отражение. – Вы просто волшебница!

– Пока только учусь, – отшутилась она.

Из зеркала на меня смотрела яркая женщина. Платиновый блонд преобразил мое лицо, до этого мои волосы имели серо-русый оттенок и длинной были чуть ниже лопаток. Оксана сделала каре и не прогадала. Хотя никаких пожеланий с моей стороны не было. Я села в кресло и просто попросила сделать с этим что-нибудь, указав на свое отражение в зеркале. Девушка кивнула и развернула меня на сто восемьдесят градусов.

Теперь же я видела перед собой совершенно другого человека. Порой можно преобразиться, сделав только подходящую стрижку. А умело нанесенный макияж выгодно подчеркивал мои достоинства – огромные глаза, которые до этого перекрывали все остальные черты. Ярко-красное платье, приобретенное сегодня же, отлично дополняло картинку.

Впервые за все это время я смотрела на себя и улыбалась. Вот чего мне так не хватало… Руслан был обескуражен.

– Умело же ты скрывала в себе такую красивую женщину, – произнес он.

– Сочту это за комплимент, – засмеялась я в ответ. – Едем в издательство.

На самом деле, все это было не только ради себя самой, мне хотелось показать окружающим, что несмотря ни на что, я не сдалась, не опустила руки и не плыву по течению… Преображение только придало мне уверенности, поэтому в издательство я вошла твердой походкой, хотя до конца еще в своей голове ничего не решила.

– Елена Павловна, это Вы? – удивленно спросила Роза вместо приветствия.

– Я.

– Вы отлично выглядите, – услышала я очередной комплимент.

– А до этого выглядела не очень? – с усмешкой спросила я.

Хотя этот вопрос можно было считать риторическим.

– Нет, ну, что Вы, – девушка попыталась исправить ситуацию.

– Бросьте, Роза, я сама все прекрасно знаю, – остановила я ее. – Павел Романович у себя?

– У себя, – кивнула она. – Скажите, а это правда?

– Что именно?

– Ну, что Евгений Александрович и Венедиктов все это проворачивали? – поинтересовалась Роза.

– Не могу комментировать то, что еще не доказано, – ушла я от ответа.

– Нас тут всех вызывали, журналисты теперь пороги обивают. В газетах столько всего понаписали, что читать неприятно, – продолжила она. – Все хотят взять у Вас интервью, а Вы пропали. Павел Романович тоже Вас искал, но все безуспешно, телефон отключен. Мы уже было подумали…

Девушка замолчала.

– Роза, никогда не нужно делать поспешных выводов, это может сыграть плохую шутку, – мягко остановила я ее и направилась в кабинет директора.

Павел Романович, казалось, уже был в курсе того, что я появилась в издательстве. Возможно, ему сообщил кто-то с пропускного пункта. Мужчина ждал меня в приемной.

– Елена Павловна, рад Вас видеть, проходите, пожалуйста, – он сделал жест рукой в сторону своего кабинета.

Я кивнула и прошла внутрь.

– Елена Павловна, как Вы? – поинтересовался он, когда каждый из нас занял свое место.

– Как видите, в порядке, – пожала я плечами. – Собственно, давайте оставим в стороне обмен любезностями. Я здесь совсем по другому поводу.

– Догадываюсь, – кивнул Павел Романович.

– Мои книги, что с ними? – спросила я.

Больше всего я боялась услышать ответ, что они опубликованы под именем Венедиктова. Ведь не зря он появлялся в издательстве не так давно…

– Ими занимается Олеся Петровна, – ответил директор.

Я вопросительно посмотрела на него.

– Наша служба безопасности тоже не зря деньги получает, – прокомментировал сказанное мужчина. – Вся переписка восстановлена. Файлы, отправленные Вами, успешно извлечены со служебного компьютера Евгения Александровича и переданы другому редактору.

– Без моего согласия, – сделала я вывод.

– Елена Павловна, я все понимаю, – кивнул Павел Романович. – Наше издательство и так оказалось затянуто во все это по самые лопатки. Отмываться придется еще очень долго, как и восстанавливать авторство всех книг, изданных под псевдонимом Венедиктова. Я Вас очень прошу, подумайте и не рубите все на корню. А мы в свою очередь предложим Вам более выгодные условия. Обещаю, что буду сам контролировать весь процесс, связанный с работой над Вашими произведениями.

Я понимала, что сам Павел Романович здесь не причем, такой сотрудник, вроде Евгения Александровича, мог завестись в каждом издательстве. Наверное, именно поэтому я все же решила, что остаюсь здесь. Возможно, в будущем я подумаю над этим вопросом, но сейчас у меня были более важные дела. К тому же, книги написаны, теперь осталось получить на них рецензию.

Собственно, об этом я и уведомила директора. И его мой ответ вполне устроил. На этом мы попрощались. Я снова проделала тот же самый путь и оказалась в автомобиле Руслана.

– Осталось появиться в квартире и, кажется, на сегодня все, – произнесла я.

– Лен, – обратился ко мне мужчина.

– Да.

– Скажи, ты же не решила закончить свою писательскую деятельность? – спросил он.

– Нет, – я отрицательно покачала головой.

– Ты – большая умница!

– Это слишком громко сказано, – засмеялась я.

– У тебя на самом деле талант, – проговорил Руслан.

– Откуда такие выводы? – поинтересовалась я.

– Прочитал твою книгу, – признался он.

Это стало для меня новостью. Не думала, что Руслана заинтересует подобного рода литература.

– Да-да, я читаю не только спортивные новости, – засмеялся он в ответ.

– Рада, что тебе понравилось, – ответила я.

– Продолжай в том же духе.

В скором времени мы оказались в моей новой квартире, где, к моему удивлению, ремонт так и не был закончен. Рабочие напряглись, когда увидели меня на пороге.

– Что это значит? – я развела руками, указывая на то, что все осталось на том же месте.

– Эээ, – протянул один из них.

Еще двое намеревались быстро ретироваться, но Руслан не дал им этого сделать.

– Кажется, Вам задали вопрос, – грозно произнес мужчина. – И я советую Вам говорить правду.

– Ну, в общем, это, – начал один из рабочих.

– Только не говорите, что не было нужных материалов, или поставка задержалась, или еще что-то в этом духе, – предупредила я их.

Они переглянулись, самый главный из них кивнул и выдал следующую информацию.

– Нас попросили потянуть с ремонтом.

– Кто?! – воскликнула я.

– Мужчина, он сказал, что Вы все равно не скоро появитесь в городе, представился Вашим будущим мужем, просил, чтобы мы не заканчивали скоро ремонт, чтобы у вас была возможность еще побыть рядом.

– Отлично! – не выдержала я. – То есть теперь любой может прийти и попросить вас о чем угодно!

– Что это был за мужчина? – в свою очередь спросил Руслан.

– Мужчина, как мужчина, – пожал плечами рабочий, – только пахло от него не очень.

– Все понятно, – я уже знала, о ком говорит мужчина.

– Договор есть на оказание услуг, – поинтересовался мой спутник.

Я кивнула.

– Сроки все вышли…

– Значит, у Вас есть неделя, чтобы все привести в порядок, – строго проговорил Руслан. – Дальше будут проблемы.

– Да поняли мы уже, – со вздохом произнес рабочий.

Мы развернулись и вновь оказались на улице.

– Кажется, теперь все встало на свои места, – сделала я вывод. – Но в любом случае, я рада, что все прояснилось.

– Больше планов нет? – поинтересовался мужчина.

– Нет, – я отрицательно покачала головой.

– А поехали в ресторан? – предложил мой спутник, в его глазах заиграли огоньки.

– С радостью, – согласилась я.

В этот момент у Руслана зазвонил телефон.

– Прости, – с сожалением произнес он и ответил.

Разговаривал он недолго.

– А так все хорошо начиналось…

– Что-то не так? – спросила я.

– Белов звонил, не может тебя найти, – ответил мужчина. – Кажется, ресторан отменяется…

Я вопросительно посмотрела на Руслана.

– Просил приехать, ему есть что рассказать, – пояснил он свои слова.

– Что ж, поехали, – кивнула я.

Кажется, настал час Х…

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома