Муж отвоевал у меня гардеробную под кабинет, потом пожалел

Год назад, наконец, немного расширились. Обменяли нашу двушку с доплатой на трешку. Одну комнату отдали сыну, вторую я оборудовала под спальню, а третья – гостиная, или как еще говорят, зал. Получилось так, что у мужа своего угла нет. Он возмутился и потребовал отдать ему гардеробную. Мол, я там свой кабинет обустрою. Я сразу сказала: «Игорь, ты не сможешь сидеть в гардеробной. Это полтора квадратных метра всего. У тебя начнется клаустрофобия».

Игорь взял метровку и все промерил. Ширину и длину своего стола, длину стены в гардеробной. Сказал, что стол поместится. Сказано – сделано. Когда я пришла с работы однажды вечером, супруг уже сидел в своем мини-кабинете и смотрел фильм. Он поставил на стол монитор, две колонки и городской телефон. Провел в свой закуток все необходимые кабели, и был доволен как слон.

Я сказала: ладно, главное, чтобы ты был счастлив. Я же ему предлагала другой вариант. Поставить его стол в гостиной. Он сказал, что тогда ему придется сидеть лицом к стене, а все окружающие будут видеть, что на экране монитора. В общем, он хотел уюта и конфиденциальности. Я не стала перечить. Одно плохо: теперь он сидел в своей пещерке до двух часов ночи.

Потом стал все чаще открывать дверь гардеробной. Это, собственно, не дверь на петлях, а выдвижная такая стенка. Вот он стал держать ее открытой. Сказал, что компьютер сильно греется, и ему нечем дышать. Я опять предложила установить его стол в гостиной. Но Игорь, видимо, хотел таким образом отвоевать спальню, а меня переселить к сыну. Но я тоже хотела уединиться где-нибудь с книжкой.

Еще через неделю Игорь стало жаловаться на боли в шее. Сказал, что в каморке невозможно отодвинуть стул, и приходится сидеть в одном и том же положении. Начал каждые полчаса выползать из гардеробной и делать зарядку. Но это не помогло. Потом заболела спина и ноги.

Тогда я сказала: «Игорь, ты можешь поставить свой стол в спальню. Конечно, будет ужасно спать вместе с компьютером и монитором, но тогда нам придется договариваться, как не мешать друг другу». Игорь ответил, что я всего лишь хочу отобрать гардеробную. Конечно, мне не помешала бы гардеробная. Я сделала бы там полки под разные коробки, установила вешалку, так как негде хранить зимние вещи.

Муж отвоевал у меня гардеробную под кабинет, потом пожалел

В конце концов, Игорь просто стал выползать из каморки и падать на диван. Он уже физически не мог сидеть в крохотном помещении. И я сказала: «Дорогой, я, кажется, придумала. Иди сегодня в магазин и купи себе ноутбук. С ноутбуком ты станешь мобильным. Пока сын в школе, можешь посидеть в его комнате. Когда я готовлю, валяйся в спальной. Все остальное время в твоем распоряжении диван и три большие подушки.

Наконец, муж меня послушал. Отправился в магазин техники и купил ноутбук. Потом дал объявление о продаже настольного компьютера. И стал все время сидеть на диване в гостиной. Иногда мы с ним вдвоем смотрим фильмы на ноутбуке. Порой он сидит со мной в спальне. Кажется, все устаканилось. Только иногда меня посещает мысль, что нам нужно сделать обмен на четырехкомнатную. Все-таки у мужа должна быть своя комната.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома