Москва: квартира 33 кв. м

Дизайн

Смелое сочетание лимонно-желтого, сиреневого и бронзового цветов вместе с тщательно подобранной мебелью и большим количеством аксессуаров ручной работы создают неповторимый интерьер с солнечной атмосферой и уютной домашней атмосферой.

Сотрудничество дизайнера и владельца квартиры началось задолго до покупки будущей жилплощади. Высокие потолки, два окна в комнате и квадратная кухня полностью удовлетворяют обоих. В результате получился интерьер с атмосферой: в такой солнечной квартире тепло и уютно даже в пасмурные осенние вечера.

Квартиру ремонтировали и собственник, и дизайнер по всем параметрам, но все же требовалась небольшая перепланировка квартиры. Убрана перегородка между кухней и коридором, совмещен санузел. Двери в ванную комнату и гостиную были выровнены и перемещены так, чтобы ванна могла входить в ванную комнату за дверью, а шкафы были размещены в гостиной. Помимо чисто функционального решения эта техника дала еще и необычный декоративный эффект: иллюзию одного пространства, плавно перетекающего в другое. Эта иллюзия еще больше усиливается с помощью огромного зеркала от стены до стены. Намек на бесконечный ряд комнат, типичных для дворцовых залов.

В интерьере квартиры очень гармонично переплетаются классические и современные элементы: характерная для классицизма перегородка стены с помощью изящных панно выглядит здесь современно благодаря ярким обоям с крупным цветочным принтом, зеркалам и насыщенному оттенку стены. Неповторимый ансамбль хрустальных подвесных люстр и бра в гостиной прекрасно сочетается с бронзовыми светильниками над кроватью — переливами ламп начала ХХ века с американских текстильных фабрик, привезенных из США, где некоторое время жила хозяйка. Современный кухонный гарнитур прекрасно уживается рядом со стульями классического силуэта. Игра классики поддерживается люстрой над обеденным столом и попарно настенными светильниками в коридоре, которые имеют классическую металлическую проволочную конструкцию.

Читайте также:  Кухня: ремонт с "ИКЕА" для лентяев и кота

Со вкусом подобранная для этой квартиры белая мебель помогает значительно осветлить интерьер. Легкая «потертость» придает креслам и консоли благородный вид состаренности, как кракелюр на живописном полотне. И это легкое прикосновение старины идеально сочетается с сделанными на заказ шкафами и мебелью Ikea. Однако все эти элементы объединяет в единое целое не только смелость дизайнерской мысли, которая проявилась в выборе мебели и теплых тонах, разбавленных яркими пятнами холодного лилового, но и в создании общей атмосферы тонкий диалог. Помимо старинных гравюр на кухне (у них незаметный разговор: юноша серенадует красоте, а старики словно слушают), все остальные предметы внутри находятся в постоянном общении.

Москва: квартира 33 кв м

Этаж до перепланировки. Очевидные преимущества были видны еще до перепланировки квартиры — правильное помещение в плане, два окна в комнате, широкие подоконники — все это дизайнер «вспомнил», внеся небольшие изменения.

Москва: квартира 33 кв м

Этаж после перепланировки. Двери в ванную и комнату перенесли так, чтобы в совмещенном санузле ванна могла стоять вдоль стены, а в гостиной — удобно открываться шкафчики. Демонтирована перегородка между кухней и коридором. Эти две комнаты разделены тканевой завесой.

Москва: квартира 33 кв м

Два окна, через которые в комнату проникает дневной свет, закрываются плотными римскими шторами насыщенного пурпурного оттенка и светлым тюлем, которые придают воздушности и визуально удлиняют комнату в высоту. Две лампы были привезены хозяйкой из США и представляют собой переделку ламп, типичных для американских текстильных фабрик начала 1900-х годов.

Москва: квартира 33 кв м

Высокое фигурное изголовье кровати вырезано из фанеры по авторскому рисунку и обтянуто той же тканью, из которой сшито покрывало и наволочки. Нежный бархат сложного оттенка повторяет цвет стеблей в обоях.

Москва: квартира 33 кв м

Непременным условием было наличие в комнате и кровати, и дивана. Поэтому небольшая комната делится на две зоны — спальню и гостиную. На этом фото изображена зона гостиной. Помимо удобного дивана, его украшают симметрично стоящие белые шкафы, низкий ТВ-столик и журнальный столик цилиндрической формы с серебряной столешницей.

Читайте также:  Вторая жизнь мебели: как зарабатывает Студия красок Дарьи Гейлер

Москва: квартира 33 кв м

Письменный стол легко адаптируется к роли туалетного столика. Большое зеркало и хорошее освещение дополняют два нежных бра по бокам от зеркала.

Москва: квартира 33 кв м

Входные двери в спальню и ванную комнату с драгоценными стеклами и перемычками выполнены по эскизам дизайнера.

Москва: квартира 33 кв м

Двери, расположенные по одной оси, зрительно расширяют пространство маленькой квартиры…

Москва: квартира 33 кв м

. а поставив прямо перед дверью огромное зеркало, дизайнер создал иллюзию бесконечного пространства, напоминающего дворцовый анфас.

Москва: квартира 33 кв м

Яркие и чистые окрашенные стены — идеальный фон для фотоархива…

Москва: квартира 33 кв м

. и любимые произведения хозяйки.

Москва: квартира 33 кв м

Вышитые вручную подушки и картины наполняют дом интимностью. Как, например, эта подушка, вышитая художницей Аленой Ерёминой.

Москва: квартира 33 кв м

Встроенные шкафы, расположенные вдоль стены в коридоре и над дверью, составляют единое целое с кухонным гарнитуром. Помимо функции прямого хранения, они скрывают структурную железобетонную балку.

Москва: квартира 33 кв м

Очень воздушно и элегантно смотрится легкая люстра на классической раме.

Москва: квартира 33 кв м

Кухонный гарнитур, специально разработанный для этого интерьера, органично сочетается от стены к стене. Соединив столешницу с подоконником единой столешницей, дизайнер увеличил функциональность помещения.

Москва: квартира 33 кв м

Вместо кухонного фартука на кухне — гладкая поверхность зеркала, зрительно увеличивающая пространство. Плетеные бронзовые ручки на мебели, духовой шкаф в стиле ретро, ​​гравюры разных мастеров на стенах кухни, объединенные единой тематикой, придают кухне нотку старины.

Москва: квартира 33 кв м

Тесное переплетение современного и классического стилей проявляется в выборе обеденной группы. Современные белые пластиковые стулья легко вписываются в изящные резные спинки классической мебели.

Москва: квартира 33 кв м

Текстильное панно для заметок на кухне — элемент дизайна автора Галины Юрьевой.

Москва: квартира 33 кв м

После незначительных изменений планировки в ванной появилась полноценная ванна. Просторные шкафы под столешницей также были специально разработаны для этого интерьера.

Москва: квартира 33 кв м

В ящике, примыкающем к столешнице с мойкой, помимо коммуникаций и фильтров спрятана стиральная машина. Открывающиеся двери обеспечивают легкий доступ к необходимому оборудованию или шлангам.

Читайте также:  Не можете собраться, работая дома? Я нашла 10 предметов, которые настроят на деловой лад

Москва: квартира 33 кв м

Светящаяся оболочка — творение дизайнера Маттео Туна, считавшего, что «вещи должны приносить радость», сразу бросается в глаза. Необычное сочетание бирюзы и оранжевого цвета решено было поддержать с помощью текстиля в ванной.

Москва: квартира 33 кв м

Все металлические детали в интерьере выдержаны в едином стиле. Такое ощущение, что собирают их давно, годами, адаптируя элементы, которые они предпочитают, к новому интерьеру. Вот так вешалки для полотенец выглядят в ванной…

Москва: квартира 33 кв м

.. ручки,…

Москва: квартира 33 кв м

. кисти висят на ручках шкафов,…

Москва: квартира 33 кв м

..и такие же кисти под рамы.

Москва: квартира 33 кв м

Настенные часы с ажурной ковкой и искусственно состаренным циферблатом также поддерживают атмосферу старинного дома, в котором вещи передаются по наследству.

Один источник

По материалам

Оцените статью
Дизайн для дома
Добавить комментарий