Моя кухня: в желто-бирюзовых тонах

Дизайн

Рассказ Юлии из Светлогорска:

– Моя желто-бирюзовая история любви началась с того, что в 2011 году родители мужа подарили нам квартиру в новостройке. Конечно, идей по ремонту было много, и пока мы их делали, я курировал бирюзово-желтый ковер. Все твердили: «Зачем тебе это?» Но я не сдавался и приобрел. Он белорусский, от фирмы «Витебские ковры», и стоит почти ничего – за 200 тысяч рублей.

Моя кухня: в желтых и бирюзовых тонах

Моя кухня: в желтых и бирюзовых тонах

Ремонт начался, ковролин покрутился и я как-то про него забыл. На полу кухни уложен немецкий ламинат Tarkett, широкий, со скосом, класс 32. В 2012 году цены стоили около 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Так как дом новый, натянуть потолки не составило труда. Их уже добросовестно изготовили и покрасили белоснежной краской.

Моя кухня: в желтых и бирюзовых тонах

Ее муж покрыл стены бледно-желтой венецианской лепниной Di Perla на золотой основе. В 2012 году он стоил около 1,2 миллиона долларов. Получилось свежо, структурировано. Практически весь ремонт сделали мы сами, а стены полностью плод творчества нашей семьи, то есть мы сами наносили венецианскую штукатурку.

Гарнитура долго не выбирала цвет. Бирюза – моя любимая вещь, и, поскольку кухня – это женская комната, этот цвет также был продуктом моего воображения.

Моя кухня: в желтых и бирюзовых тонах

Набор изготовлен на заводе “Зов”. Столешница матовая, постформинг «под мрамор». Все ящики выдвижные, с аксессуарами Blum австрийского производства и частично с аксессуарами GTV польского производства. Стоимость гарнитуры в 2012 году составила около 15 миллионов белорусских рублей.

Моя кухня: в желтых и бирюзовых тонах

Фартук – сдержанный вариант плитки украинского производства, с двумя плиточными вставками, рисунок которых четко указывает на то, что вы находитесь на кухне. Кстати, из-за прошивок в семье случился нешуточный скандал. Хотела «ложечки», а муж уперся в слово «чай-кофе». Вы сами видите, кто победил. Даже стоимость карточек не коснулась их карманов: выплатили всего до 1 миллиона (в 2012 году).

Читайте также:  Реализованный проект двухэтажного дома в стиле Райта

Моя кухня: в желтых и бирюзовых тонах

Встраиваемая техника от моей любимой компании Gorenje. Духовка и газовая панель стоили 8 млн 700 тыс (куплены в 2012 году). Вытяжка – Elica, посудомоечная машина – Ariston, мойка – GranFest. Все это было собрано для нас в мебельном салоне в моем городе, где мы заказали кухню. Стоимость оборудования около 5 млн (2012 г).

Моя кухня: в желтых и бирюзовых тонах

Все дополнительные предметы интерьера (стол, стулья, шторы, светильник, различные подстаканники, баночки) приобретались в разном месте и в разное время. Я могу назвать некоторые из них моими любимыми. Например, шторы, салфетки на стол, подставка для горячих блюд, стальные банки с отверстиями для столовых приборов – недорогой вариант для предметов домашнего обихода, приобретенных в любимой IKEA. Настоятельно рекомендуется. И стоит недорого, да и хозяйкам без этого не обойтись. Все это стоило до 1 миллиона.

Моя кухня: в желтых и бирюзовых тонах

Итого, бюджет 2012 года составил 33 миллиона 600 тысяч рублей (в долларах по курсу 2012 года – около 4 тысяч).

Ремонт непросто. Однако все сделано, и я доволен своей готовкой. А знаете, бирюзово-желтый ковер гармонично вписался в кухонный интерьер.

Один источник

По материалам

Оцените статью
Дизайн для дома
Добавить комментарий