Кухня: здесь играют в «Мафию» и гадают на кофейной гуще

История Игоря и Надежды из Минска:

— Мы назвали нашу кухню «симбиозом классики и северного «хай-тека»». Почему северный? Потому что при выборе мебельного гарнитура мы остановились на простом и современном скандинавском стиле: все необработанное, прямоугольное, но удобное. 

Да, и еще: все решения принимались в постоянном противостоянии мужского и женского начал.

Кухня: здесь они играют в

Кухня: здесь они играют в

Сначала несколько сухих фактов: дом новый, панельная «мапидовка», стандартная планировка. Площадь кухни составляет 9,2 кв. м. Нам относительно повезло: кухня имеет квадратную форму, поэтому было удобно планировать пространство. Важно было провести ремонт быстро, но не в ущерб качеству. Нам удалось сделать это за два месяца.

Кухня: игра в

Мы купили квартиру без мебели и начали творить или даже притворяться. Мы сами создали дизайн. Основные критерии: все должно быть под рукой, плюс хотелось недорого, но красиво.

Цветовое решение комнаты — от темного к светлому, или черный низ и белый верх. Таким образом, мы добавили в кухню немного воздуха.

Кухня: игра

Мы заказали комплект мебели производства фабрики «ЗОВ». Фасады — ламинированная ДСП, столешница сделана как «камень», играющий со светом, фурнитура изготовлена в Австрии.

Выбранные под фасады: плитка польской компании Opoczno из новой дизайнерской коллекции Black & White (кстати, она имеет очень интересный эффект: при определенном угле обзора на плитке появляется невидимый рисунок).

Кухня: игра

Теперь мы переходим к полу. Мы долго думали, что нам подойдет. Мы не хотели темного пола, в то время как светлый пол был бы непрактичным. Глянцевый цвет был исключен сразу же. И совершенно случайно мы наткнулись на ламинат, имитирующий керамогранит: Керама Марацци Дувр серый. Теперь каждый посетитель, который впервые попадает в нашу квартиру, решает эту загадку: «Ламинат? Паркет? Тогда почему так холодно»? И когда все слышат ответ: «Но это же плитка!», они тут же начинают ползать по полу, чтобы проверить. Никто никогда не верил в это с первого раза. Но плитки было трудно укладывать, потому что они довольно длинные (80 см), а внутренняя поверхность слегка изогнута посередине. Плиточник долго боролся, но все вышло идеально.

Кухня: игра

Потолок был окрашен высококачественной белой краской Tukkurila. Контур мебели был создан путем опускания потолка на 10 см, чтобы скрыть карниз, и мы вкрутили шесть нейтральных светодиодных лампочек. Сейчас мы используем только эти лампы.

Кухня: игра

Мы думали наклеить на стены обои, но в последний момент передумали и решили использовать что-то более приятное: итальянскую декоративную штукатурку Oikos Ottocento. Здесь все зависело от мастера. Как вы можете видеть, наши сделали это очень хорошо. Теперь стены радуют глаз, излучая «жемчужное тепло».

Кухня: игра

Место для столовой было определено сразу: угол напротив мебели. Именно здесь началась работа женщин: мебель была сделана на заказ, использовались только классические предметы. Мы заказали круглый стол и четыре королевских стула фабрики «Лагуна».

Кухня: игра

Легковес был замечен на «Родине» и сразу же получил прозвище «Tumbleweed». Мы вкрутили прозрачную лампочку, и все нити стали отражаться от потолка, стен и кухни — это создавало удивительное ощущение уюта. Теперь мы собираемся за круглым столом и играем в мафию или просто гадаем на кофейной гуще.

Кухня: игра

А после этого начиналось самое приятное для мужчин мероприятие: выбор сантехники и бытовой техники. Ну, какая техника может быть у обычного белоруса? Конечно, от дяди Босха. А мы, как истинные перфекционисты, давно хотели, чтобы все было от Bosch. Так и случилось. Самые наблюдательные скажут: а как же вытяжка и микроволновая печь? И они были бы правы. Вытяжка — Cata Podium 600 (которая дешевле и эффективнее, чем Bosch). Микроволновая печь LG досталась нам от предыдущей квартиры.

Кухня: игра

Раковина из искусственного камня (Россия) компенсирует темное пятно на варочной панели. Смеситель — Grohe.

Нам очень не нравятся магниты на холодильник, цветные полотенца, статуэтки и кружки, поэтому на фотографиях вы ничего из этого не увидите. Мы только недавно переехали, поэтому штор вы тоже не увидите.

Но каждый день, когда вы заходите на кухню, вы получаете бесконечное ощущение комфорта и некоторого покоя и тишины.

Кухня: Здесь можно поиграть в

Цифры:

  • Кухонный гарнитур Zov Optima — 22 миллиона (с установкой).
  • Плитка на фартук и пол — 4 млн.
  • Декоративная штукатурка — 5 млн.
  • Стол и стулья — 13 миллионов.
  • Бытовая техника — 40 мил.
  • Краны для раковин и умывальников — 4 млн.
  • Работы (отделка, электрика, сантехника) — 20 млн.

Всего: 108 миллионов рублей, или около 6 000 долларов.

Источник

По материалам

Оцените статью
Дизайн для дома