Кухня: строгие линии с итальянской душой

kuhnja strogie linii s italjanskoj dushoj 5bd2613 Дизайн

Людмила прислала свой рассказ из Минска:

Я хочу поговорить с вами о моей кухне.

Кухня человека, давно интересующегося дизайном интерьера. Наконец-то мне удалось воплотить в жизнь то, чем я давно увлекался.

Кухня: строгие линии с итальянской душой

Кухня – самая важная часть дома. Оно должно быть легким, теплым, уютным, манящим ароматами еды. Именно это я и имел в виду при планировании. Обойдя с десяток салонов и пообщавшись с дизайнерами (где-то милыми, а где-то не очень), я понял, что у меня будет разнообразие, да и только. Выбор пал на марку Geos, модель Arly. Сейчас модель стала довольно популярной, однако за полтора года это ничуть не надоело.

Кухня: строгие линии с итальянской душой

Мне, как человеку точных наук, были важны прямые линии, симметричность, достаточное количество мест хранения для размещения всего необходимого. Гора баночек и все остальное на рабочей поверхности мне не нравится. Именно это и было реализовано.

Кухня: строгие линии с итальянской душой

Что еще стало ясно на этапе планирования: площадка будет облицована мозаичной плиткой «кабан». Я очень люблю сиреневый цвет, именно он стал основным на кухне.

Кухня: строгие линии с итальянской душой

Свой кухонный гарнитур я бы отнесла к неоклассическому стилю с элементами Средиземноморья. Потом появился пол — итальянская плитка с царапинами и трещинами. Я легко могу представить ее где-нибудь на террасе дома на юге Италии.

Кухня: строгие линии с итальянской душой

Цвет фасадов белый с трещинками, а столешница похожа на песок, поэтому хотелось внести что-то яркое. Кроме того, вся моя квартира украшена яркими цветами. Взяв плитку с фартука, пола, кухонного фасада, я отправилась в салон обоев «Эделис». Спасибо дизайнеру за подсказки, он точно уловил настроение и доставил именно то, что нужно. Обои ждали с нетерпением: американка под акварелью. Мои ожидания оправдались: это самая красивая стена во всей квартире!

Читайте также:  Во сколько мне обошелся ремонт квартиры в новостройке

Кухня: строгие линии с итальянской душой

В качестве «компаньона» были выбраны бельгийские обои с перламутром. С ними было непросто: долго ждали заказ на выходные в Европе. Но оно того стоило!

Кухня: строгие линии с итальянской душой

Итак, вся картина складывается! И работа закипела. Сначала были черновые работы: электропроводка, сантехника, выравнивание стен, укладка плитки, установка вентиляции (плоский короб под потолком). Потом установка кухни, натяжной потолок, установка электрики… Вся бытовая техника закупалась европейской сборки, что для меня было очень важно. Каждый этап был захватывающим и не без приключений.

Кухня: строгие линии с итальянской душой

Завершающим штрихом стал текстиль. Шторы были сшиты в одной из дизайн-студий. На окно были выбраны римские шторы. На двери: свет с грузовиком на полке. Портьерные ткани — Три итальянских вида. Подушки для стульев привезены из Польши.

Кухня: строгие линии с итальянской душой

Ремонт и установка натяжной мебели почти год. Но думаю результат достойный. Вот уже полтора года готовка приносит истинное удовольствие и радует не только меня, но и гостей!

Итого по материалам, ценам и нюансам:

  • Предварительные работы с материалами, включая плитку (фартуковая плитка – польская, пол – итальянская) проводились вместе с ремонтом остальной части квартиры, поэтому примерная сумма – 1893 BYN ($1000).
  • Обои — 568 BYN (300).
  • Натяжной потолок с установкой — 379 BYN (200).
  • Люстра, точечные светильники, розетки (все привезено из Польши) — 379 BYN (200).
  • Раковина Blanco Jasmine, смеситель Zorg — 568 BYN (300).
  • Встроенная техника (керамическая плита, вытяжка, духовой шкаф, микроволновая печь, посудомоечная машина, холодильник) — 5680 BYN (3000).
  • Кофейник Saeco (привезен из Польши) — 1893 BYN (1000).
  • Thomson TV (привезен из Польши) — 379 BYN (200).
  • Кухонный гарнитур (с учетом скидки 10% на момент заказа) — 6627 BYN (3500).
  • Стол от белорусской компании «Багрети» заказывался в цвет фасадов — 189 BYN (100).
  • Стулья Икеа 4 шт — 379 BYN (200).
  • Ворота — 757 BYN (400).
  • Текстиль (шторы, подушки на стулья) — 568 BYN (300).
Читайте также:  Мужская квартира в жк Лахта Плаза в Санкт-Петербурге

Итого получилось около 20 259 BYN (10700).

Фонтан

На основе

Оцените статью
Дизайн для дома