«Кухня получилась невероятно вместительной». Семья из Минска – о ремонте «трешки»

kuhnja poluchilas neverojatno vmestitelnoj semja iz minska o remonte treshki 0eee0be Дизайн

Читательница Татьяна рассказала нам свою историю ремонта:

— Наша трехкомнатная квартира площадью 79 квадратных метров находится в центре Минска. Вот ваш план:

Дизайн интерьера, подбор отделочных материалов и предметов интерьера – моя страсть. Придумав и реализовав концепцию, белый цвет и минимализм, я сделал это сам. Муж полностью поддерживал все мои идеи и начинания, так как у нас совершенно одинаковые вкусы.

Уже в начале ремонта решили не обращаться к профессиональному дизайнеру по финансовым соображениям. Также, получив поэтажный план квартиры задолго до завершения строительства, мы очень четко представляли, что именно мы хотим видеть в этом пространстве.

«Кухня невероятно просторная». Семья из Минска: о ремонте «трешки

На стены всей квартиры, кроме спальни, нанесена сверхстойкая краска – грязь отмывать гораздо удобнее. Потолки были оштукатурены и выкрашены в белый цвет. Большое внимание было уделено освещению: в каждой комнате были продуманы различные варианты. На полу — ламинат, в санузлах и на кухне — керамогранит с подогревом. Мы выбрали белые двери с магнитными замками от отечественного производителя. Нашей семье повезло – у нас есть прихожая на квартиру, поэтому всю верхнюю одежду и обувь мы храним там. В прихожей большой встроенный шкаф с зеркальными дверцами. Рядом очень вместительный и недорогой пуф, над ним модульный ящик, который я нашла в ближайшем гипермаркете.

«Кухня невероятно просторная». Семья из Минска: о ремонте «трешки

В ванной пол и стены покрыты мелкозернистым керамогранитом без швов. Просторная мебель позволяет хранить постельное белье, полотенца, бытовую химию и косметику. Встроенную стиральную машину мы разместили за одним из фасадов, а водонагреватель в высоком шкафу под потолком. Столешница и раковина выполнены из акрилового камня, зеркало имеет функцию защиты от пара и сенсорную подсветку.

«Кухня невероятно просторная». Семья из Минска: о ремонте «трешки

Сначала гостиную от кухни и прихожей отделяли дверями, но позже решили установить порталы. Теперь в квартире намного светлее, а переходы из одной комнаты в другую стали более плавными.

Читайте также:  Кухня: малобюджетная и с мужским взглядом на функциональность

«Кухня невероятно просторная». Семья из Минска: о ремонте «трешки

Сложнее всего было продумать дизайн гостиной: как разместить все необходимое в такой узкой комнате и хоть немного зонировать помещение? Все наши проблемы решила случайно попавшаяся на глаза вертикальная полка из массива дерева. Это позволило ненавязчиво разделить пространство гостиной, не занимая много места и не перекрывая естественный свет. В результате образовались две зоны разного назначения и содержания: одна творческая, с пианино, торшером и удобным креслом для чтения на ночь и чаепития, а вторая – зона отдыха с диваном и телевизором. Интересной находкой стала люстра-трансформер, с помощью механизма способная менять яркость освещения.

«Кухня невероятно просторная». Семья из Минска: о ремонте «трешки

Пространство гостиной плавно перетекает в кухню. Проект этой комнаты мы полностью разработали сами. Тщательно продумываем, что и где будем хранить. Все получилось — кухня получилась невероятно просторной.

«Кухня невероятно просторная». Семья из Минска: о ремонте «трешки

Слева духовка, микроволновка и кофеварка. Фартук выполнен из того же бесшовного керамогранита, что и стены большой ванной комнаты. Столешница, она же подоконник, выполнена из композитного кварца. Под самым большим контейнером в раковине мы установили измельчитель пищевых отходов. Справа встроенная посудомоечная машина, холодильник и морозильная камера. С кухни убрана батарея: достаточно тепла от работающих приборов, включенной плиты и теплого пола.

«Кухня невероятно просторная». Семья из Минска: о ремонте «трешки

Над столом — потолочное освещение, над раковиной — точечные светильники. Светодиоды по периметру кухни, размещенные в потолке, а также над цоколем, создают особую атмосферу. Сенсорное освещение на рабочих поверхностях под шкафчиками включается взмахом руки.

Мы выбрали кухонный стол белорусского производства с откидной стеклянной столешницей и деревянными ножками. Польские стулья, обитые тканью. Пожалуй, кухня – это самое любимое и продуманное помещение в нашей квартире – здесь все удобно и радует глаз. Находиться в нем, готовить, принимать гостей одно удовольствие.

Читайте также:  Небольшая квартира, где есть все необходимое

«Кухня невероятно просторная». Семья из Минска: о ремонте «трешки

Спальня у нас маленькая, всего 9 «квадратов», в которую, кроме кровати, ничего особенного не поставишь. Одну стену оформили 3D гипсокартоном, остальную оклеили серыми обоями с неброским волнистым рисунком. От классической люстры посреди потолка отказались, так как не видели смысла освещать центр кровати.

«Кухня невероятно просторная». Семья из Минска: о ремонте «трешки

Для размещения постельных принадлежностей и одежды придумали разделить площадь кладовой в пропорции 1:2 и возвести между этими частями гипсокартонную стену. Одну треть занимает гардеробная, вход в которую оформлен раздвижной дверью из спальни. Остальное помещение используем как кладовую — вход сделан из коридора.

Из спальни можно выйти на балкон — это наша зона отдыха. Есть комнатные растения и пара складных стульев, а на подоконниках летом цветут петунии. Пол покрыт ковром, по которому приятно ходить босиком. Его легко поднять, чтобы открыть люк и войти в подвал.

«Кухня невероятно просторная». Семья из Минска: о ремонте «трешки

Точную оценку дать сложно, помню только, что в процессе ремонта пришлось занимать деньги и даже продать машину. Большая часть мебели и оборудования (например, пианино) была перенесена из предыдущей квартиры. Ориентировочная стоимость ремонта составила около 35 000 BYN. Однако все трудности остались позади, и теперь мы каждый день радуемся красоте и функциональности созданного интерьера.

Источник

На основе

Оцените статью
Дизайн для дома