Кухня: мужской вариант

Кухня: мужская версия

Рассказ Виталия из Минска:

— Я купил свою квартиру около семи лет назад.

Но ремонт я начал делать не так давно, год назад, в связи с тем, что полностью изменил свои жилищные условия.

Кухня: мужская версия

Кухня: мужская версия

Я сам сделал 90% ремонта. Я приходил с работы в шесть часов, переодевался и начинал работать. Небольшими шагами я сделал ванную, прихожую и кухню.

Кухня: мужская версия

Единственное, в чем мне нужна была помощь, так это в изготовлении мебели. Изготовлением кухни занималась мебельная компания. Сначала я нарисовал кухонный гарнитур, отправил макет в различные компании и обнаружил, что они просто не могут сделать то, что мне нужно.

Кухня: мужская версия

А как я рисовал кухню — это отдельная история! На работе (я юрист) у меня очень большой офис. Я выложил кухню из бумаги, с точностью до сантиметра, в соответствии с замерами. А потом я проверил: удобно ли будет сидеть за барной стойкой, удобно ли будет открывать шкафы. Итак, первый макет кухни был первоначально сделан из обычной бумаги.

Кухня: мужская версия

Есть такое понятие, как «бизнес по-белорусски». Проблемы есть всегда. Задания на самом деле были довольно сложными. Я хотел вместить слишком много в очень маленькое пространство.

Кухня: мужская версия

В результате на кухне я сделал то, что хотел, на 70 процентов — все мои идеи не соответствовали действительности (выдвижные разделочные доски, двухуровневая барная столешница). Нереализованные 30 процентов — это полметра кухни, которой не хватило.

Кухня: мужская версия

Кухня: мужская версия

Мебельщики работали очень эффективно и быстро. С момента подписания контракта до установки кухни прошло всего три недели. Через неделю мы получили спилы, еще неделю пришлось ждать фронтов. Были некоторые ошибки в размерах, но и они были исправлены в кратчайшие сроки. Например, не было выдвижной дверцы для разделочных досок, а в готовой кухне ее просто достроили там, где было свободное место над микроволновой печью.

Кухня: мужская версия

Это был очень веселый способ установки кухни. Моя милая, но большая собака, два больших монтажника очень боялись меня. И мне пришлось сидеть у входа в кухню и не пускать собаку. И скажу я вам, это очень страшно для установщика, когда заказчик сидит и смотрит, как эту кухню постоянно устанавливают. Клиент может постоянно слышать, что они говорят друг другу. По выражению их лиц я понял, что что-то не работает, и начал задавать вопросы. У меня было много проблем с ними. Я люблю шутить. Получается, что все это время я практически издевался над ними.

Кухня: мужская версия

Печальная часть. На этой кухне со шкурками ничего не получилось. Я выбрал этот дизайн не случайно. Цвет чашек должен был совпадать с цветом столешницы. Стена должна была плавно перетекать в столешницу и повторять цвет камня. Но, к сожалению, идея пошла не по плану.

Кухня: мужская версия

Без учета техники вся кухня обошлась в 68 миллионов белорусских рублей.

Кухня: мужская версия

Источник

Через материалы

Оцените статью
Дизайн для дома