Кухня: Белорусская голубая

kuhnja belorusskaja golubaja e77d87f

История Татьяны из Минска:

— Мы долго думали, как назвать нашу участницу, и неожиданно позвали ее жителей.

Это русская голубая, это британская голубая, так что давайте назовем нашу кухню «белорусская голубая»!

Кухня: белорусская синяя

Кухня: белорусская синяя

Дочка попросила отправить заявку на конкурс — она ​​очень гордится нашей кухней, так как сама принимала активное участие в ремонте, и в выборе цветов и аксессуаров.

Кухня: белорусская синяя

Кухня площадью 11,6 м2. Ремонт проводился весной 2014 года, на это был довольно ограниченный бюджет. При ремонте учитывались предпочтения хозяйки и пожелания хвостатых обитателей дома.

Первоначально здесь была кухня с относительно новой дверью (ее решено было не менять), дощатый пол, выложенный руками хозяев еще во времена царя Гороха, выкрашенный очаровательной коричневой масляной краской), матовый натяжной потолок, что не давало возможности перерезать газовую трубу и двигать ее как мы хотели (пришлось снимать и переустанавливать).

Кухня: белорусская синяя

Мне хотелось, чтобы кухня была светлой, удобной, аккуратной и просторной. Посмотрим, чего нам удалось добиться.

Пол. Мы отбросили разные варианты (плитка холодная, ламинат на кухне не практичный, линолеум не приятный) и решили оставить доску, но сделать ее белой.

Вызвали шлифовальную машину. Выяснилось, что беспыльного измельчения в природе до сих пор не бывает. Одно дело реклама, немного другое жизнь… В общем, открытий в процессе ремонта было еще много.

Светлая панель пола была тонирована нами, покрыта лаком в несколько слоев, и получился фантастический пол. Правда, есть только одно «но», о котором нас никто не предупредил. Оказывается, в строительном мире есть два вида лака: один со временем желтеет, другой нет (или не так явно). По закону зла конечно купили желтый. Поэтому в дальнейшем (Боже мой!) — снова шлифовка и доведение до идеала. Живи и учись!

Кухня: белорусская синяя

В наследство от старой кухни в потолке остались две световые точки (над обеденным столом и у рабочей поверхности). Их не трогали. Лампы пока законсервированы – опять связь поколений. Да и должна быть индивидуальность.

Дополнительные источники света: светодиодная лента над раковиной и лампочка в вытяжке. Достаточно.

Сбили старую плитку, выровняли стены (без фанатизма). Известные строители заложили перрон. Испанская плитка стоит около 200 долларов.

Гарнитура линейная. Пластик совсем не хотелось, поэтому остановились на деревянных фасадах от белорусского производителя «ГеосИдеал».

Кухня: белорусская синяя

У нас уже был богатый жизненный опыт ремонта, поэтому понадобился дизайнер, чтобы огласить размеры шкафов производителя и рассказать, что есть в модельном ряду. Мы все просчитывали сами и точно знали, что нам нужно, а что нет и никогда не пригодится. На некоторых вещах даже пришлось настаивать, так как у каждого свое видение функциональности и красоты, и очень редко они совпадают.

Цвет мебели хотелось видеть элегантным, поэтому остановились на синем. К сожалению, в Беларуси не так много солнца, поэтому для нас была важна светлая кухня.

Кухня: белорусская синяя

Стены тоже были светлые. Мы покрыли их смываемой краской, тонируя в светлый крем-брюле.

Стулья брали в съемных моющихся чехлах (из Икеи — а как же без). Преимущество в том, что стулья не тяжелые. Оттуда — столик для телефона и цветок.

Мы долго искали технологию. Много перебирали, но «Гефест» победил — такого нежного цвета, как голубоглазая Беларусь, не делают даже итальянцы! Кроме того, имея опыт приготовления пищи по итальянской технологии, я поймал себя на мысли, что мастерство хозяйки не зависит от иностранной плиты. И я ни разу не пожалел, что Гефеста взяли».

Кухня: белорусская синяя

Холодильник также производства Республики Беларусь (Атлант). Подкупила цена и размер (большие не подходят).

Отдали должное европейским деталям: купили небольшой винный холодильник с подсветкой (словенский) и небытовую вытяжку. Капюшон — «Реактивный воздух». Он бюджетный, но очень мощный и с отличным светом.

Вуаля, наша белорусская голубая кухня получилась.

Хотели «зашить» батарею с экраном (думаю, комментаторы точно пройдут мимо), но наши ланьки любят спать на батареях, и лишать их такого счастья было бы негуманно. Да и ребенок у нас маленький, поэтому для варежек-носков-котов аккумулятор пока оставили.

Кухня: белорусская синяя

Мы пока ищем свой цвет и фактуру штор (советы приветствуются), в остальном считаем нашу кухню почти идеальной. Мы ждем от вас только хороших отзывов!

Стоимость составила около 5 тысяч 250 долларов:

сервиз и стол — 3 тысячи 400;
плита и печь «Гефест» — 350″
капюшон — около 100;
винный холодильник Falco – 230″
холодильник «Атлант» встроенный – около 250;
стулья ИКЕА — 280;
плитка — 200;
пол с материалами — 200;
стены с картинами — 300.

Источник

На основе

Оцените статью
Дизайн для дома
Добавить комментарий