Прошла неделя с последнего моего обзора НТВ переделки. Сегодня я предлагаю на разбор свежую жертву, выпуск "Дачного ответа" от 13.12.2020. Называется переделка "Семиугольная спальня с круглым окном".
В редакцию канала написала семья Ивановых. Ребята просили переделать их маленькую и пеструю спальню, которую обустраивала мама героини. "Окно" в Нью-Йорк перестало радовать, хотелось чего-то более спокойного и нежного.
На переделку "Дачному ответу" были отданы 3 комнаты: сама спальня ребят, бывшая детская-вагон их сына и лоджия, которой никто не пользовался по назначению.
Планировалось объединить все эти три помещения и сделать для Ивановых большую и удобную спальню.
В интервью с Андреем Довгополом ребята говорили, что им нравятся пастельные тона. Герои хотели бы видеть свою спальню в оттенках лилового, серого или бежевого, а Вероника (главная героиня переделки) мечтала о новой кроватке с балдахином.
Вот такими были все 3 помещения ДО переделки. Галерею можно листать, там много фото.
У этих комнат есть три больших минуса:
- Очень мало света. Комнаты выглядят тёмными, жить в них не очень комфортно.
- Перегруз дешевым декором. Понятное дело, что хозяева дома пытались создать уют на даче теми средствами, что были под рукой и по карману не били, но явно переборщили.
- Яркий гарнитур низкого качества.
Если в этой комнате просто поменять мебель, хоть на ту же Икеевскую, повесить обычные одноцветные шторы, а декор сделать менее кричащим, то и переделка не нужна. Тем более, что это дача.
А еще, стыдно в этом признаться, мне очень понравилось их "окно" в Нью-Йорк. Обычно, когда я даю советы по декору, я призываю людей отказаться от фотообоев и скинали. В 99.9 процентах интерьеров такие детали выглядят дёшево, но вот тут случилось исключение.
Ну согласитесь же, что смотрится эта штука здорово. Есть ощущение того, что это настоящее окно, а не фото на шкафу.
Все, про старую комнату сказала уже достаточно, теперь перейдем к финалу передачи. За ремонт в этом выпуске отвечала дизайнер Анастасия Комарова. Я не поленилась и посмотрела другие её работы. Ребята, это очень здорово, вот прям глаз радуется, Листайте галерею.
Квартирный вопрос и Анастасия взялись за переделку и сотворил чудо! Спальня, которая получилась у дизайнера так хороша, что мне даже не хочется выискивать её минусы. Я просто покажу вам то, что получилось и опишу те недостатки, которые нашли сами герои.
Дизайнер снесла стену между двумя маленькими комнатами и объединила два помещения. Лоджия была основательно переделана и тоже присоединена к спальне. Получилась просторная комната с очень интересным эркером.
- Появились большие и интересные окна. В помещении стало много света и воздуха.
- Весь интерьер выполнен в нейтральных природных тонах, что, несомненно, создает ощущение тепла и уюта.
- В комнате хорошо продумана система хранения. Шкафов много, но они не бросаются в глаза.
- Очень интересное решение со спальным местом. Интересное изголовье создает эффект камерности, когда лежишь или сидишь на кровати, но при этом не закрывает обзор.
- Преобразилась и рабочая зона. Она так и осталась маленькой, но теперь стала очень уютной. Теперь в спальне один человек может работать за компьютером и не мешать спать другому.
Мне не очень понравилось круглое окно над столом. Тут дело не в форме и вкусовщине, а в том, что вся эта история находится над рабочей зоной. До переделки там был треугольник с решетками. Окно было больше, а значит и света от него больше. Хотя круглое окно смотрится красиво и графично, это факт.
Герои, увидев свою новую спальню, были в полнейшем восторге, но потом появились легкие претензии.
- Окна слишком большие. Всем соседям будет видна их личная жизнь. Ребята хотели видеть всех, но чтобы их не видел никто.
- Среднее окно эркера не открывается. Мыть его будет сложно.
- Кресла могли бы поставить другие, более удобные.
- Не сделали балдахин.
- Мало цвета. Хотелось чуть ярче.
На просторах интернета также большинству людей переделка понравилась, но многие критиковали окно-иллюминатор, сравнивая его с "оком масонов". Еще, у многих пользователей возник вопрос, как включать и выключать торшеры, которые находятся у изголовья кровати.
Про окно-око я свои мысли уже написала. С торшерами проблем не вижу особых, либо проводок с выключателем просунуть к тумбочке у изголовья, либо поставить умные лампочки и выключать с телефона. Про балдахин. Очень хорошо, что дизайнер не послушала героев и не повесила ребятам этот пылесборник. Идея интересная, но в быту не особо удобная.
Единственно, с чем я точно согласна, так это с косячным монолитным окном, мыть его будет трудно. Понятно, что можно и лесенку с обратной стороны поставить, да и тянуться не далеко, но это все затрудняет жизнь. Дача-это место отдыха, где хочется валяться на природе, жарить шашлыки и сидеть у камина, а не намывать окна.
Подводя итог. Эта переделка прям моя. Я бы в такой комнате жила с огромным удовольствием и ничего бы не меняла. Наконец-то дизайнеры "Квартирного вопроса" сделали стильный и красивый интерьер, продумав его функциональность и эргономику. Замечательно, что Анастасия не пыталась "выделиться" и впихнуть в интерьер "дизайнерские фишки и акценты", в которых невозможно жить, но которые так сильно любят почти все дизайнеры НТВ.
На мой взгляд, это одна из лучших переделок "Дачного ответа" за всю историю его существования. Согласны?