Каркасная технология строительсва домов – сто раз пожалели, что с ней связались.

Статьи

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Рассказывали родственники:

Мы в 2018 году купили каркасный дом 68-ого года постройки в пригороде областного центра. Нам все подкручивали у виска типа "с ума сошли! Каркасные, да ещё такой старый". Но я очень хотела дом именно в этой деревне. Во-первых, деревня стоит у трёх больших озёр, кругом озёр лес. Во-вторых, деревня очень старая, уютная, и какое то место силы там есть. Главное, что нет ни одного крутого коттеджа в деревне, такая атмосфера старой, доброй деревни. В третьих, деревня городской район областного центра, до деревни ходят два автобуса в час, у каждого дома фонари на столбах, мусорки аккуратные, которые вывозят два раза в день. В четвёртых, к деревне никогда не подползет город, так как с одной стороны деревни озера, а между городом и деревней стоит военная часть с ПВО, она защищает наши военные заводы.

Голую землю в деревне не продают, избы с землёй в собственности, почти у всех 14 соток, передаются из поколения в поколение, продают дома тут очень редко. Я дождалась, но каркасные, что меня конечно не очень радовало, но очень радовало само место. Дом оказался очень крепким, и очень теплым. Построен он был техникой двойного бруса, между брусом плотно забито серой ватой. Такой же утеплитель под полом и на крыше. Мы сразу начали капитальный ремонт дома. Ни одного гнилого бруса не нашли. Сделали капитальную канализацию, полностью переделали систему отопления, проложили новую проводку, обрубив старую… И заехали в дом жить, чтоб не мотаться туда-сюда из города в деревню для ремонта. Я переживала, как мы там перезимуем. А зря переживала. Люди в соседних домах топили печки с утра до вечера, зима нынче лютая была. Нам хватало истопить печь три часа в день, тепло держалось сутки от 20 до 26 градусов. Но как я поняла, живя в каркаснике, тут нужна очень продуманная система вентиляции. В доме тепло, но очень влажно и душно, особенно когда в морозы окна закрыты. Её мы и сразу начали делать весной. Теперь я ничуть не жалею, что мы такой дом купили. У соседей в домах из сруба тепло уходит намного быстрее.

А в 2019 году надумали пристроить к дому каркасную мансарду о чём уже 100 раз пожалели, денег надо в 2 раза больше, чем на блочную технологию. Мансарда так и не закончена, сейчас вообще всё остановилось.

Сейчас дешевле, долговечней и быстрей из бруса. Бешеная неадекватная цена на ОСП мне вообще не ясна. У нас в Питере уже 2300 за 9мм и говорят продолжит расти! Профиль для гипсокартона (60*27 трехметровый) я покупала в Леруа за 150 рублей Кнауф, за 70 рублей эконом. В прошлом году. Пару месяцев назад ценник был уже 250 и 150 соответственно. 3-го июня я смотрел цену на сайте Леруа – 333 рублей за Кнауф. 5-го поехал в магазин и купила уже за 417 рублей. Т.е. плюс почти 100 рублей за 2 дня.

Рекомендации сейчас давать бессмысленно – возможно прямо завтра полетит цена на арболит или газоблок.Пандемия. Кому война, а кому и мать родная и кого-то озолотила.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Дизайн для дома