Как я сделал хороший ремонт с нуля

Дизайн

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Сегодня мы публикуем рассказ нашего читателя Стаса, который своими руками сделал уютную однокомнатную квартиру из «однушки» в новостройке. 

Автор — строитель, некоторые его советы обязательно пригодятся тем, кто только начинает ремонт.

Это будет небольшая однокомнатная квартира: ремонт, расстановка мебели, открытие дома. Многие фотографии сделаны с телефона, они не претендуют на качество. Могу ошибаться с некоторыми ценниками. Я постараюсь ответить на нужные вопросы в комментариях.

Итак, вот что было на сайте разработчика:

Как я сделал хороший ремонт с нуля

И вот что я увидел после получения ключей:

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Мое богатство: почти идеальная стяжка, кое-где уложенная по углам штукатурка и поцарапанный стеклопакет. Санузел украинский. Заменить стеклопакет взялись, но штукатурным ремонтом решили не увлекаться — это долгая песня. Сам прораб — я знаю. В итоге он подписал акт приема-передачи в обмен на «бонус» в виде шнура питания 3х2,5 м — назовем это подарком разработчика.

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Вперед, продолжать. Планировка помещения: советом помогла опытная семейная хозяйка. Пенопласт — будущее место для холодильника, основу звукоизоляции составляет кухня. Несколько дней рисовал на полу и стенах, вырезал из скрученного картона и рисовал в блокноте на коленях. Я попыталась нарисовать набросок, но на то, чтобы разобраться правильно, потребовалось время и моего объемного воображения хватило. Можно начинать.

Первая поставка инструмента, материала. Входная дверь, конечно же, была заменена. Решил сделать акцент на хорошей звукоизоляции, а не на количестве замков — поставлю сигнализацию. Исследование рынка немного запутало — в большинстве магазинов был ассортимент моделей. Выбор только в отделке, а заказать свой «торт» (центральный замок, самая дорогая уплотнительная лента, обивка isover, внешние петли, отделка виниловой кожей, хорошая толщина металла) невозможно. Или вырисовывается космическая сумма, и даже тогда они ее понесут почти через месяц. Но когда я пошел в «На неделю», я нашел то, что мне было нужно наверху, по цене около 2,7 миллиона + неделя производства. Поэтому я разместил заказ с упаковкой товара в руках. Я продал стандартную дверь на барахолке за 10 долларов.

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Ванна! Важное личное место в каждой квартире. Бродя по рынкам и магазинам, я так и не нашел разумной душевой кабины меньше, чем «пицца». Я не считал китайское мастерство. В результате он полностью покинул хижину, после того, как подсмотрел за этой идеей в журнале. Было решено устроить подиум, установить водосток и возвести перегородку в половину кирпича. Он выиграл с точки зрения практичности, простоты обслуживания и чистки, а также значительно снизил стоимость работ.

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Подтекающим скептикам: уложено 4 слоя гидроизоляции, не считая кирпича и самой плитки. Конечно, полностью заменили и пропаяли трубы, в полотенце добавили перемычку и краны. Я поставил ванную под углом 45 градусов. Мало места: на счету каждый сантиметр. Стены и пол облицованы керамической плиткой последней коллекции. Смотрится великолепно, хотя на момент работы плиточнику это совсем не понравилось — перекос размеров до 1 мм, слегка погнутый. Он загонял ее в укромные уголки. Около 120 тысяч «зайцев» на квадрат, если не ошибаюсь. Теплый пол тоже присутствует.

Читайте также:  Интерьер 2020 года: актуальное в дизайне квартир и домов

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Дополнительно: шпатлевка стен, подрезка вкраплений для электросети, установка двухуровневого потолка. Пыль, шум и грохот. «Чистая» высота — 2,7 метра. Полы «плясали» до 4 см, поэтому было решено сделать первый и второй уровень из гипсокартона вместо минимальной штукатурки или оштукатуривания. Ох, а как сложно гипсокартон длиной 2,5 метра поднять на 10 этаж! Справились быстро, почти без матов и перекуров, по методу «вертикально, между рельсами». Спасибо сильным товарищам!

Было много путаницы и переделок с электрикой. Выбор количества розеток, схем включения освещения. Десяток метров дополнительной вспышки, несколько законченных ниш для ящиков с розетками. Максимально используйте существующие кабели. Отличный стробоскоп для кабельного канала для всех типов HDMI и других кабелей.

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Первым заказанным предметом мебели стала кухня. Пришла в ужас цена в «Ардеко» (проезжал, решил проехать). За кухню меньше 3 метров, покрытую примерно тремя залами, просят 3000 долларов. «Звонок» подкупил меня рассрочкой на шесть месяцев и опытными консультантами по дизайну. Около 14 миллионов с отдельным контрактом на сборку. Срок изготовления обещали 1,5 месяца. В одиночестве.

Бесконечные походы по магазинам и рынкам. Каждый маленький мешочек с чем-то вытащил более миллиона. Испанские розетки и выключатели «Schneider Electric» из недорогой коллекции. Литовская сантехника Rubineta. «Адекватных» ламп стоимостью менее 100 долларов в Беларуси, похоже, не существует.

Кстати, на заметку хозяйке: не пропустите небольшие советские государственные магазинчики. Приятно удивил ассортимент в простом магазине «Лаки-Краски» с ценником в полтора-два (!) Раза ниже рыночного по некоторым местам.

Случайно зашла в магазин чешских гончаров на Притыцкого: «АКЦИЯ 101 тысяча» за шикарную коллекцию напольной плитки, 170 тысяч — панно! На следующий день приехал с деньгами и паспортом на договор, но дали о себе знать «небольшие проблемы» валюты — аж 160 тысяч плиток, 240 — панелей. Неудачно, но не эпично. 100% предоплата и один месяц на доставку.

Похожая история с ламинатом в Новоселкино: восхитился ч / б немецким дизайном за 250, в итоге взял русский за 89 — написал за 10 минут до переоценки. Мне даже удалось достать регулятор для теплого пола примерно за 20 долларов (!) По новой цене, конечно.

Читайте также:  Квартира для эпатажной девушки

Фон! Кто покупает обои за 2 миллиона тубус? Хотя на вывеске магазина было написано «элитные», вероятно, это и является причиной их стоимости. Продавщица одного из магазинов оказалась моей давней подругой и упаковала мне снятый с производства сбор за 89 тысяч рублей, тюбик, который недавно повесили за 450 тысяч. Кто знает, насколько цена «накосячена?

Но хватит бесконечного выбора. Вернемся к первому предмету мебели: кухне. Облако посылок и два молодых папки. Кухня пришла вовремя, а вот ручки забыла! У нас есть неделя ждать. На фото видно, что подоконник убран — вместо него отлично вписывается другая столешница.

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Ребята сразу приступили к работе, причем так быстро, что дали предоплату 70% по контракту. О чем пожалела на следующий день: один не приехал, второй значительно опоздал. Мне не пришлось выпускать его до вечера. Потом он тоже исчез. Они не брали труб и в том же «Звонке» придумывали виноватые отговорки: мол, это наши подрядчики, а не сотрудники. Что ж, ребята, если вы это читаете, то я даже не злюсь на вас, я закончил все сам за пару часов, у меня еще 30% квоты и две пачки ваших аксессуаров.

Для будущих покупателей кухни! Руки могут расти откуда угодно, но если они «золотые», а бюджет ограничен, заказывайте все с самыми дешевыми и простыми аксессуарами! Три выдвижных ящика с бустером увеличили стоимость на 1 миллион, на рынке эти самые направляющие стоят 300 тысяч! Петли Blum входят в стандартную комплектацию — добавьте плавности хода сами. Накладка 7000 руб. (!) Газовые лифты — 15000 руб за комплект. Когда вы выберете их в салоне, они будут стоить около 100 тысяч! И ничего сложного в установке нет.

Элегантная, пусть и не самая тихая, вытяжка польского производства, двухконфорочная плита домино. Многие недоумевали по поводу «недостаточно», но помните, когда в последний раз вы готовили как минимум три блюда одновременно? Свободное место важнее. Небольшой холодильник за 3 миллиона от «Электросилы» по акции. Освещение столешницы дюралайтом белого цвета. Мне нравятся светодиоды.

Долго решала, как сделать стык плитки и ламината: акрилом или стыком, но в итоге нашла чистые металлические подоконники шириной 1 см и с рисунком, похожим на дерево. — 12 долларов за 2,5 м. Относительно легко гнуть, в сечении клиновидные с насечками. Вы направляете его в сустав и на жидкие гвозди. Держатся хорошо, правда иногда в паре мест скрипят. Пьедестал в том самом советском магазине товаров для дома за три копейки.

Читайте также:  Моя кухня: в желто-бирюзовых тонах

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Первая техника:

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Видны швы: клей вышел, смыл простой водой 6 раз! Вот они, темные обои за 450 89 тысяч :).

Разогреть! Сломать пока нечего, пора пригласить дорогих гостей на коктейли тримохито из одноразовой посуды :).

Как я сделал хороший ремонт с нуля

на 37 метров отлично поместилось 10 человек, на мероприятие заранее был приглашен сосед снизу :). Фотография несколько переэкспонирована, на самом деле не такая яркая. Кстати, подсветка ниш и потолка тоже из дюралайта. Пульт дистанционного управления: каждая полоска с отдельной кнопкой.

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Купил дверь в ванную с рекламного стенда — 50 долларов с петлями, ручками, наличником и парочкой мелких царапин снизу. За новый просили 140 долларов. Я просто помыл огромный смотровой домик и вытащил пару розеток. Ах да, я расстелил на полу те любимые советские коврики :). Мои руки и бюджет наверстают упущенное — сделаю там гамак и столик. Жалюзи вместо штор 120 против 360. Стулья нашли на «барахолке», по 35 вместо 95 в «Граде», но пришлось собирать их самому и ходить «ноль» на ногах. Журнальный столик и тумба BRW за адекватные деньги: 540 стабильных и 1250 тысяч белорусских рублей. Я заказал шкаф-купе и обеденный стол у знакомого производителя мебели. По деньгам — почти как у всех, но с уверенностью, что будет без косяков.

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Напоминаю, что работаю на стройке. Я знаю, что такое ремонт под ключ, по студенческому составу. Большую часть работы я делал сам. Купил за копейки оптом всевозможные шпатлевки, клеи и другие материалы. Бригадир мастера помогает.

Собираетесь делать ремонт, имеете машину и «шенген», бюджет ограничен и вы не рассчитываете на российские кредиты, поэтому вы покупаете все в Польше и Литве. Экономия и выбор огромны. Не поленитесь посещать разные магазины: белорусский уровень обслуживания, к сожалению, сводится к простому «впариванию» с аргументом «я дорогой, потому что он элитный», и наоборот. Вы можете делать много работы самостоятельно. Потренируйтесь в туалете или ознакомьтесь с инструкциями в Интернете. Сомневаетесь в качестве? Поверьте, вы не знаете, на сколько миллиметров нагромождены ваши стены, где царапается плинтус или обои, на которых вы сейчас живете. И вы достаточно счастливы в своем доме. Паранойя не имеет значения. Или на счету, но денег много. Наверное, есть зоркие люди, любящие идеальные параллелепипеды.

Но для меня все прошло так: 3 с половиной месяца работы и около 14 000 долларов вложений с учетом мебели и оборудования. Насколько элитарной и уютной будет квартира — решать вам. Я очень доволен своей холостяцкой дырой!

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Нажмите на фото для увеличения:

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Как я сделал хороший ремонт с нуля

Один источник

По материалам

Оцените статью
Дизайн для дома
Добавить комментарий