Жемчуг, шоколад и немного вишни в городской квартире

Дизайн

Благодаря нежным и благородным оттенкам хочется бесконечно смотреть на интерьеры этой московской квартиры.

Хотя изначально помещение предназначалось для сдачи в аренду, в процессе работы над проектом заказчик передумал снимать эту квартиру. Видя, как в руках архитектора Дины меняются интерьеры, хозяйка решила поселиться здесь. «Большим преимуществом квартиры является то, что окна до пола, почти во всю высоту. Мы старались ни чем не перекрывать их, сохраняя как можно больше дневного света. С сочетанием цветов мы также определились при составлении технического задания: цвета приглушенные, не кричащие. Мы решили, что в сочетании с такими окнами от пола до потолка, при естественном освещении, тона будут очень выгодными », — говорит Дина. Она решила создать уютный классический интерьер, напоминающий классику с четкими деталями и акцентами. И, конечно же, , в пастельных тонах.

Площадь квартиры небольшая, поэтому несущие конструкции в ней находятся только по периметру. Это новый дом со свободной планировкой помещений. Поэтому бетонный ящик стал для архитектора чистым листом.

На основании пожеланий хозяйки было составлено техническое задание и Дина сделала несколько вариантов планировки. Стало понятно, что в квартире будет небольшая спальня, просторная кухня-гостиная, санузел и гардеробная. Заказчик также захотел увидеть детали прованского стиля в сочетании с классикой в ​​отделке квартиры.

О проекте

  • Расположение: новостройка на Хорошевском шоссе в Москве
  • Размеры: 55 кв.м
  • Кто здесь живет: молодая женщина, владеющая собственным бизнесом

Любопытство: «Когда квартира находилась на завершающей стадии завершения, мы с клиентом хотели закрепить картину на стене. Я спустился вниз за инструментами у строителей. Зайдя в квартиру, я нашла интерьер, который полностью соответствовал нашему и остался только в стадии готовности », — вспоминает Дина.

Читайте также:  Дух странствий и яркие стены в квартире дизайнера

Жемчуг, шоколад и несколько вишен в городской квартире

Потолки в квартире невысокие, поэтому Дина использовала плинтус — потолок кажется выше. Люстра над обеденной зоной выбрана лаконичной формы и без абажуров: таким образом она не давит и не «опускает» потолок.

У клиента было несколько картин и фотографий, которые нужно было опубликовать. Эта работа художника Алексея Фирсова нашла свое место на стене гостиной, как будто всегда висела здесь. И благодаря ей пространство комнаты получило дополнительный объем, словно окно в другое измерение.

Диван: LeHome

Жемчуг, шоколад и несколько вишен в городской квартире

Молдинги, украшающие нижнюю часть стен, удачно вписываются в концепцию классических интерьеров. Они не различаются по цвету, только по рельефу.

Для стен был выбран нежный жемчужно-серый цвет. Его изысканный оттенок «работает» благодаря правильному освещению квартиры. В противном случае цвет будет выглядеть «грязным».

Жемчуг, шоколад и несколько вишен в городской квартире

Благодаря молдингу удалось визуально совместить гостиную и кухню — они выглядят как одно целое. Элементы провансальского стиля выражены в кухонной мебели — в характерной форме фасадов. В остальном это классическая белая кухня — не более того. Они не состаривали дерево искусственно и не добавляли патину. Для кухонного фартука выбрали контрастную плитку черного цвета с раскладкой, имитирующей кирпичную стену. В кухонной зоне нет окон, но она достаточно освещена: два встроенных светильника и два подвесных светильника в стиле ретро.

Стулья: «Ресторан»

Жемчуг, шоколад и несколько вишен в городской квартире

Для проекта были выбраны только натуральные материалы. На пол была уложена огромная доска светлого оттенка — на ней эффектно выделяется темная мебель. К тому же светлый пол придает интерьеру легкость, а тон мебели — респектабельность и солидность.

Заказчик уже имел ковролин и удачно вписался в концепцию, добавив оттенок красного вина.

Комод: LeHome

Жемчуг, шоколад и несколько вишен в городской квартире

Для экономии места они не загромождали прихожую, а зеркало, случайно поставленное у стены, помогает ее расширить. Он впечатляет размерами от пола до потолка.

Читайте также:  «Двушка» с балконом мечты и этническим ковром

Жемчуг, шоколад и несколько вишен в городской квартире

Стулья для обеденной группы выполнены в нежных светло-коричневых тонах, как и диван. Цвет — почти победитель — он отлично подходит для темной мебели, светлых полов и серых стен.

Стулья: «Ресторан»

Жемчуг, шоколад и несколько вишен в городской квартире

Раздвижные двери спальни экономят место. Они были изготовлены в столярной мастерской по эскизам дизайнера. Двери темно-шоколадного цвета напоминают стулья на кухне.

Жемчуг, шоколад и несколько вишен в городской квартире

Для спальни использовались оттенки розового, румяна и кофе с молоком. Нежные цвета делают спальню почти воздушной, даже хрупкой и, несомненно, женственной. Даже если его окружение не перегружено, почти аскетично. Из мебели, кроме кровати, всего две прикроватные тумбочки. Все необходимое хранится в ящиках под кроватью — такая конструкция выбрана не случайно. Плетеная корзина для аксессуаров и букет лавандовой сирени напоминают о Провансе.

Жемчуг, шоколад и несколько вишен в городской квартире

Вкусная вишня в ванной — самый яркий цвет в этом проекте. Это подчеркнуто белоснежным оттенком плитки. Здесь была повешена люстра, большая редкость для ванных комнат. По задумке архитектора, это логическое продолжение стиля всей квартиры, благодаря ему ванная становится полноценным помещением.

Пол выложен плиткой, напоминающей Метлах. Темные пятна добавляют разнообразия обилию белой керамики. Графический акцент в интерьере ванной комнаты добавляет черная каменная столешница.

Один источник

По материалам

Оцените статью
Дизайн для дома
Добавить комментарий