Изготовление камеры холодного копчения: пошаговая инструкция Материалы: 1) Плита 25 мм 2) Плита из нержавеющей стали 3) Саморезы 4) Сетка 5) Труба печи 6) 7) Дерево 30 мм Гравий 9) Цемент 10) Песчаный инструмент:1) Ножовка 2) Лопата 3) Отвертка 4) Молоток 5) Дрель 6) Электропила 7) Уровень Рулетка Шаг 1. Подготовьте место для фундамента, копайте неглубоко Я — платформа глубиной 15см, нет более . Длина и ширина этой площадки должны соответствовать размерам будущей коптильни. Уложили гравий и стальную сетку и все распределили равномерно. Шаг 2. В подготовленную опалубку заливаем цементный раствор. После затвердевания к платформе закрепляется деревянный каркас, который станет основой будущей коптильни. Проверяем уровнем, чтобы основание было идеально ровным. Поверхность рамы хорошо смазывается герметиком. На подготовленную поверхность установите пластины из нержавеющей стали, вырезанные по размерам рамы. Шаг 3: Делаем каркас коптильни. Шаг 4. Чтобы дым выходил равномерно, сверлим отверстия в доске, которая будет крепиться к самому верху. Защищаем отверстия сеткой, наклеенной на герметик, чтобы в камеру не попадали посторонние предметы. Шаг 5. Делаем в камере отверстие для установки трубы дымохода. Шаг 6. Установите трубу. Шаг 7. Чтобы было легче подвешивать продукты, проденьте металлическую трубку через верхнюю штангу. Шаг 8. Установите термометр на верхнюю часть. Шаг 9. Установите дверь. Шаг 10. Последний шаг – создание крыши.