Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Идеи Ремонта на фото

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала! Меня зовут Анастасия, и я рада видеть вас у себя в гостях.❤️

👌Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом, вкусного хрустящего хвороста.

Продуктов для приготовления нам потребуется самый минимум, а хвороста получается очень много, и он быстро улетает со стола.

✔️Рецепт:

Сильногазированная минеральная вода – 250 мл.

Мука – 350 гр. (может чуть меньше или больше). У меня кондитерская мука, поэтому соль я не добавляю. Если у вас обычная мука, добавьте в нее щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.

Сахар – 1 ч.л.

По желанию, сахарная пудра для украшения.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Ну а теперь приступаем к приготовлению:

Минеральную воду выливаем в миску, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой а потом руками. Сразу всю муку высыпать не нужно, так как мука разная и может потребоваться чуть меньше.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Вымешиваем тесто руками около пяти минут, затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Тесто делим на две части, так будет удобнее раскатывать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм., хорошо присыпаем мукой.

Нарезаем тесто на полоски.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Каждую делим еще на две части.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

В середине каждого кусочка делаем надрез.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Выворачиваем кончик теста.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Можно сделать ажурный хворост. Нарезаем тесто как и в первом варианте на полоски, и полоски еще пополам. Посередине надрезы не делаем.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Сворачиваем каждый кусочек теста пополам.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Делаем надрезы и формируем ажурный хворост. Более подробно можно посмотреть, в коротком видеоролике ниже.⬇️

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Обжариваем хворост с двух сторон в раскаленном масле, до золотистой корочки. Жарится он очень быстро, примерно 1-2 минуты.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Готовый хворост можно обильно посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так подавать к чаю.

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный десерт к чаю. Делюсь рецептом.

Подписывайтесь на канал, пишите свои комментарии и ставьте лайк👍, если рецепт вам понравился!

Видео рецепт: ⬇️



Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Дизайн для дома