Интерьер минской «однушки». Очень необычный дизайн квартиры с окном в душе

interer minskoj odnushki ochen neobychnyj dizajn kvartiry s oknom v dushe 000a76f Дизайн

Минимализм кажется самым простым направлением в дизайне. На самом деле перед дизайнером стоит непростая задача – продумать все в интерьере так, чтобы пространство оставалось функциональным и комфортным в повседневной жизни владельца. Это особенно важно, когда речь идет о создании минималистского современного интерьера в 38 кв. Именно такой вариант дизайнерская студия предложила владельцу новой двухкомнатной квартиры на Новой Боровой. Спойлер: панорамное остекление от спальни до душа — не единственная фишка этого интерьера.

Квартира расположена в ЖК «Новая Боровая». Его несомненным преимуществом являются панорамные окна с выходом на большой балкон и видом на современную садовую территорию.

Квартира от застройщика сдавалась в черновой отделке и представляла собой студию с эксклюзивным санузлом. Во время ремонта новых стен в квартире не появилось.

Интерьер минской

Интерьер минской

«Нас очень заинтересовал этот проект, в основном из-за его небольшой площади, — говорит директор студии Андрус Бездарь. — Мы стараемся создать максимально функциональное пространство для одного человека, сохранив при этом минималистичный внешний вид.

Пространство квартиры разделено на несколько зон. В прихожей есть открытый шкаф для верхней одежды. Напротив большое зеркало со встроенной дверью в ванную.

Интерьер минской

Коридор

Проходим дальше, и мы уже в общем пространстве кухни и гостиной.

Интерьер минской

Ночная зона расположена между большим окном и стеной ванной комнаты и, по сути, является частью гостиной. Сейчас клиент живет один, и спальню городить нет смысла, но при необходимости дизайнеры предусмотрели на потолке карниз, на который можно повесить штору. Из коридора спальню не видно из-за функционального блока ванной комнаты.

Интерьер минской

Из спальни можно увидеть ванную комнату благодаря стеклянной стене.

Интерьер минской

Интерьер минской

Главной особенностью ванной комнаты является отдельная душевая кабина. Он был встроен в нишу, которая была в этой комнате. Ниша небольшая – 70×80 сантиметров, и в нее можно было поставить стиральную машину и сушилку. Дизайнеры предложили более интересный вариант – немного увеличить ее и превратить в душевую кабину со стеклянной стеной, окаймляющей спальню. Это обеспечивает естественное освещение ванной комнаты.

Интерьер минской

Вид из душа

Читайте также:  Эффектный дом с элегантным экстерьером и грамотной планировкой. Проект дома в скандинавском стиле.

В качестве основного цвета в интерьере выбран белый и его оттенки, придающий помещению светимость и объем, визуально пространство кажется больше, чем оно есть на самом деле. Все стены квартиры светлые, кроме функционального блока санузла, который выделяется шпонированными панелями.

Интерьер минской

«Основная идея этой квартиры — минималистичный современный интерьер, — говорит Андрус. «Мы хотели спроектировать системы хранения так, чтобы они выглядели как стены и не привлекали к себе слишком много внимания. Так как кухня, гостиная и спальня — это одно пространство, хотелось, чтобы кухонная зона была максимально сдержанной, но в то же время удобной. Мы стараемся использовать каждый сантиметр пространства.

Интерьер минской

Все системы хранения сделаны таким образом, что сразу и не понятно, стена перед нами, дверца шкафа или холодильник. В минималистичных интерьерах важна каждая деталь и дизайнеры обговаривали с клиентом буквально каждую полочку и ящик.

Интерьер минской

На заднем плане системы хранения

Кухонная мебель максимально сдержанная, вся в одном цвете. При этом под белыми фасадами находится вся необходимая техника: духовка, посудомоечная машина, керамическая плита, микроволновая печь, мойка. Но все это не что иное, как кухонная мебель.

Интерьер минской

Инженерные коммуникации на кухне зашиты в единый короб под потолком на уровне оконного проема. В нем спрятаны свет, вытяжка и система кондиционирования.

Изначально предполагалось, что внутри даже не будет телевизора, но в процессе проектирования он появился на стене между двумя панорамными окнами. Он установлен на вращающейся опоре, что позволяет видеть его с разных точек дома.

«Мы рады, что нам удалось создать не только красивый образ, но и комфортное жилое пространство, — говорит архитектор Алексей Кораблев.

Подробнее о создании этого интерьера вы можете узнать в видеообзоре квартиры на канале студия:

Читайте также:  Стиль ГРАНЖ в дизайне интерьера ч.2

Интерьер минской

Минималистичный письменный стол на колесиках можно легко перемещать по комнате, что очень практично

Отметим, что это был недешевый ремонт. Большая сумма в смете, около 17 000 долларов, предназначена для услуг строителей и строительных материалов. Корпусная мебель стоит еще дороже — 20 000 долларов. Алексей говорит, что всего было потрачено около 70 тысяч долларов.

Фонтан

На основе

Оцените статью
Дизайн для дома