Каждый визит – это приключение: мы знакомимся с новыми людьми, изучаем их интерьеры, расспрашиваем о самом сокровенном и всегда чувствуем, что нас пустили не только в дом, но и в душу. В этот раз мы поехали в гости к семье из четырех человек: сотруднику банка Евгению, фотографу Даше и их двум сыновьям, семилетнему Роме и полуторагодовалому Мирону.
Раньше Евгений, Даша и Рома жили в однокомнатной квартире; когда в семье наметилось очередное пополнение, наши герои решили, что им срочно нужно расширить жилплощадь. И вот случилось: купили трехкомнатную квартиру 79 м² в строящемся доме на Коломенской.
Ключи от квартиры нам дали в апреле, а к сентябрю мы были полны решимости переезжать: Рома должен был идти в первый класс, и мы не хотели, чтобы он почувствовал смену школы. Ремонт занял всего 2,5 месяца. Мы смогли сделать это так быстро, потому что я точно знала, что хочу видеть в своем будущем доме. Мы не нанимали дизайнера, потому что я хотел сделать все сам. Муж дал добро на любые эксперименты, только вот белых стен видеть не хотел. Правда, без них тоже не обошлось, но мы их свели к минимуму.
Квартира оформлена в скандинавском стиле, так как и Даша, и Евгений ценят чистоту линий, минимализм и много света в интерьере. Даша признается, что не представляет своей жизни без ярких красок и всегда старается добавлять их как в интерьер, так и в свои фотографии.
В новую квартиру семья въехала совсем недавно, и интерьер еще не обрел окончательный вид. Во-первых, отсутствуют системы хранения: в спальне планируется гардеробная, а в коридоре – вместительный инструментальный шкаф. Во-вторых, в связи с тем, что еще не вся мебель в наличии, было решено не вешать картины и постеры на стены, чтобы не ошибиться с расположением. И в-третьих, в квартире пока нет люстр.
Мы с мужем любим минимализм. Когда мы переехали, мы избавились от всего хлама, который хранился годами. Теперь в нашей квартире нет лишних вещей, и это очень радует! Хотя шкафов не хватает. Но они есть в наших планах на ближайшее время.
Гостиная – самая светлая комната в квартире. Настроение задает разноцветная стена — здесь сошлись все цвета, которые Даша хотела видеть в интерьере: белый, серый, бирюзовый и желтый. Сначала я подумал, что Даша с ее любовью к искусству сама рисовала линии и раскрашивала фрагменты, но оказалось, что это мастерски выполненные фотообои.
Вся мебель в этой комнате пришла супругам из предыдущей квартиры, но была видоизменена: например, зеркало и журнальный столик стали черными, а табуретка ИКЕА прошла уже третью покраску.
У стены радиола, принадлежавшая дедушке Даши. Раньше она служила реквизитом для фотосъемки, но Даша решила забрать ее домой.
Здесь, в гостиной, рабочее место Даши, где она обрабатывает изображения, рисует и ведет социальные сети для одного проекта. Пространство над столом украшено акварельными рисунками, которые наша героиня сделала сама.
В спальне одна стена отдана акцентным шведским обоям с листьями, и игнорировать их невозможно. Даша вспоминает, что нашла около десяти вариантов, которые ей понравились, и муж уже выбрал из них последний. Кровать делали на заказ, поэтому ничего подходящего не смогли найти: хотелось надежную конструкцию из цельного дерева, а цена готовых изделий зашкаливала. Потом наши герои нашли русскую мастерскую, где за разумные деньги сделали для них кровать мечты.
Мы уже упоминали о будущей гардеробной в спальне, которой пока нет. Это будут открытые шкафы со шторками вместо дверей. Однажды нам уже довелось видеть такой вариант в квартире в Хагерингене. Между тем, место гардероба занимают комод и вешалка для одежды.
Как вы могли заметить, в квартире нет ни одного телевизора: наши герои его просто не смотрят. Вместо этого у противоположной от кровати стены разместится сад. Даша очень любит растения и пока отказывается от их изобилия только из-за малыша Мирона.
Вся мебель в детскую, кроме вигвама (если его вообще можно отнести к мебели), куплена в ИКЕА. В предыдущей квартире Рома постоянно строил «домики» из покрывал и подушек; Когда семья переехала, Даша и Евгений тут же устроили здесь вигвам для игр, благо для него наконец нашлось место.
Мы живем в квартире всего три месяца, а стены уже покрашены. Мы знали, что это произойдет, и мы хотели дать детям творческую свободу, поэтому мы сделали грифельную стену, на которой они могут рисовать, когда захотят. Правда, белые «холсты» на странице тоже достаются нашим «художникам».
С выбором кухонного гарнитура связана забавная история, которой с нами поделилась Даша.
Рим — известный любитель собирать листовки, раздаваемые на улицах. Он всегда приходит и дает мне их после прогулок. Обычно я даже не смотрю на них, но тут я взяла брошюру из рук сына и не поверила своим глазам: на ней была изображена нужная мне кухня! Можешь представить? Даже искать ничего не пришлось.
Вокруг современного стола Вуди стоят стулья, найденные в гараже деда Юджина. Даша перекрасила одну из них в бирюзовый цвет. Сначала она хотела их всех перекрасить, но потом увидела, как изящно они состарились, и решила, что хочет оставить их в первозданном виде.
По словам Даши и Евгения, их ремонт прошел достаточно быстро и легко. Квартира постепенно приобретает желаемый вид. А мы уже с интересом разглядываем детали и поражаемся тому, как по-разному могут выглядеть вещи, стоит только их перекрасить.
Любые приключения и визиты имеют свойство заканчиваться. Маленькому Мирону пора было ложиться спать, и мы потихоньку собрались покинуть этот гостеприимный дом.
На прощание мы сфотографировались с нашими героями, ведь, как говорится, их нужно знать в лицо.
Источник