Я отделочник!-и поэтому я “должен” всем родственникам и знакомым?

Всем привет!

Пришлось мне как-то на одном надзоре присутствовать на монтаже оконных конструкций и отделке веранды на доме у одного клиента. Монтаж длился четыре дня и парни, что работали на этом монтаже разговорились на всякие темы, касающиеся ремонта и отделки.

Четыре дня срок не малый, тем мы перебрали тоже не мало, пообсуждали практически всё, что касается ремонта, начиная от инструмента и заканчивая дизайном. Потому как парни, до того, как устроились монтажниками работали в одной организации отделочниками больше 10 лет. Вроде обычные разговоры, но вот одна тема оказалась очень жизненной и касается эта тема каждого без исключения ремонтника. Один их монтажников который назвался Олегом, рассказал историю, которую я думаю стоит донести до моих подписчиков и читателей. Более, чем уверен, что у каждого отделочника есть, что рассказать на эту тему. А как выразился Олег: просто накипело, я какой-то проклятый, что ли? Раз я отделочник, то всем должен? Одному помоги, другому помоги.

Итак! О чём собственно был рассказ.

Позвонил как-то Олегу его брат. Он прекрасно знает, чем занимался тогда Олег, а именно ремонтами квартир. И просит его помочь, исключительно по-братски помочь с ремонтом квартиры. Квартирка не маленькая 115 м2. Брат сказал, что сам с женой будет помогать в работе. Никаких проблем не будет, всем чем нужно обеспечит. Олег ему отвечает: хорошо, я с тебя денег никаких не возьму, но вот моему напарнику нужно будет заплатить, потому как бесплатно он работать не будет. Плюсом обеспечишь нас питанием, попросил Олег, брат согласился. На том и порешили.

Я отделочник!-и поэтому я "должен" всем родственникам и знакомым?

Олег приехал на квартиру, обмерил, что необходимо, посчитал количество необходимых материалов, набросал смету на коленке и прикинул, что ремонт учитывая помощь брата и его жены займет примерно три месяца. Квартиру брат купил в новостройке, с черновой отделкой.

Пока Олег с напарником штукатурили стены и заливали полы, брат с женой на квартире особо не появлялись. Олег говорит, что вообще первый месяц мы работали, как на обычном ремонте у обычного клиента, брат привез на квартиру маленький холодильник и микроволновую печку, как и обещал питанием обеспечивал. Напарнику после месяца работ выплатил денежку за работы. Так, что было всё в порядке.

Затем, когда начались более предметные работы, типа разводки электросетей и водопровода, брат с женой стали появляться чаще. И вот тут Олег заметил, что жена у брата стала вести себя немного вызывающе и нагло. В чём это выражалось? – спросил я. А обращалась к нам, как к каким – то подсобниками, причем делала это при брате, а брат вообще не возражал. Ну ладно, говорит Олег, «я это схавал, брат всё-таки». Далее ситуация развивалась, как снежный ком. Никакой помощи от брата на ремонте не было. То у него одна проблема, то другая, то он не может остаться помочь, то приезжает на полчаса, даже не переодеваясь, походит что-то перенесёт и всё. Вся помощь. «А жена?» спросил я. А жена повела себя так, чтобы второй раз её уже не приглашали. Что она сделала: краем платья залезла в раствор, из-за чего утроила скандал и полезла в монтируемый щиток включая и выключая автоматы, заметьте – подключенные автоматы. С этого момента, говорит Олег, мне было уже важно только доделать ремонт. Желание постепенно пропадало. Да и ремонт растягивался, потому что помощи ни от брата, ни от его жены не было. Через два месяца, брат, передавая деньги в качестве оплаты напарнику, спросил: «а немного ли это для него, вроде лишко?». Я рассмеялся на этом месте: типа первый сильный звоночек прозвучал? Олег сказал: да он.

Началась доставка материалов для санузла: смеси, плитка, сантехника. От брата никакой помощи в подъёме, сами корячились говорит Олег. В этот момент у меня было желание всё бросить, потому что подло, как-то брат себя ведёт. Но в этот момент братик, подключил «тяжёлую артиллерию». Олегу позвонила мама. Разговор такой: ты уж брата не бросай, помоги ему, как он без тебя и т.д. и т.п.

Я отделочник!-и поэтому я "должен" всем родственникам и знакомым?

Во-общем все понимают, что ремонт для Олега превратился в каторгу. Но это не самое неприятное, что случилось. Самое неприятное дальше.

Через четыре месяца ремонт закончили. Все были так счастливы, что Олега даже не позвали на новоселье!

И неожиданно всплыла вот такая ерунда. Олег живёт в нашем городе в микрорайоне (называется Гайва), он обособлен от основной части города, находится на противоположном центру берегу и как следствие там многие друг друга знают. Так вот жена у Олега сказала такую вещь: жена брата рассказывает, что Олег брата обманул, сделал некачественно, то-что денег не взял, так и платить за такую работу ему бы никто не стал, а напарнику у Олега заплатили столько, что дешевле было бригаду нанять.

И что дальше?-спрашиваю я. Брат, то чего такой «нехороший человек»? А Олег говорит: Брат? Так нет у меня больше брата. Почто? – спрашиваю я. Олег говорит: я позвонил ему и спрашиваю, что за дела? На что он мне отвечает: ты мне говорил, что по минимуму мне ремонт обойдется, а я вам на еду столько-то потратил, да твоему напарнику столько-то заплатил, а вы меня обманули: сказали, что за три месяца сделаете, а сделали за четыре, мне говорит проще и дешевле было бригаду нанять. Вот с той поры и нет у меня брата. Да и мамой отношения стали не простые. После этого случая поработал в конторе еще год, но так и не смог прийти в себя, противно стало ремонтом заниматься- сказал Олег. И ушли мы с напарником в монтажники окон.

Вот такая история.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн для дома