Дизайнерская «трешка» для холостяка в Уручье

Дизайн

Валерий — дизайнер. Обустройство квартиры, начиная с перепланировки и заканчивая подбором мельчайших деталей, я делал самостоятельно: «Я хотел, чтобы все было относительно просто, с одной стороны, а с другой не скучно и интересно». 

Интерьер действительно получился очень оригинальным: каждая комната имеет свой характер.

Конструктор

Конструктор

Конструктор

Планировка квартиры изначально была другой. Валерий признается, что ему пришлось сломать от 70 до 80 процентов всех стен, чтобы сделать дом максимально комфортным. С улучшенной планировкой квартиры проблем не было — все успешно согласовано, получен новый техпаспорт.

Стена напротив дивана была плоской. Хозяин квартиры хотел установить себе хороший домашний кинотеатр, но «на ровной поверхности это будет смотреться не очень интересно». Таким образом, центральная часть стены была «вдавлена» в гостиную, благодаря чему был получен эффект углубления, который усиливают элегантные итальянские бра.

Конструктор

Конструктор

В стене, разделяющей гостиную и кухню, расположен аквариум. Сделать это по всей длине стены было невозможно, так как в углу стояла опорная колонна.

— Аквариум создает эффект легкости, прозрачности, стена не выглядит такой громоздкой. Полюбоваться рыбой можно как из гостиной, так и из кухни. А при желании можно смотреть телевизор из кухни.

Конструктор

Конструктор

Конструктор

На кухне даже стены слегка «раздвинуты», чтобы вместить все необходимое. Валерий предпочитает встроенную мебель и технику: «Не люблю эти прыжки в высоту или когда что-то торчит. Мне нравится, когда все собрано в один блок в едином стиле ». Даже полы были спроектированы так, чтобы все было на одном уровне: выходя на балкон, ты не споткнешься о подоконник — это просто не нет там.

Корпусная мебель (в том числе кухонная) производится в Беларуси. Все остальное заказывается из Италии. Стулья оттуда взяли:

Читайте также:  Необычные и оригинальные решения для хранения вещей, сделанные из старой мебели.

— Стулья, созданные Филиппом Старком. Это классика — они очень удобные, прочные, легко чистятся. К тому же прозрачная и визуально не занимает много места.

Конструктор

Конструктор

Конструктор

Конструктор

Конструктор

Когда кухню перенесли, ванную немного расширили. Под верхом — большие ящики для белья и различных аксессуаров. Также есть «скрытая» стиральная машина. Благодаря большому зеркалу по всей стене, ванная комната визуально выглядит вдвое больше. Зеркало с подогревом: если во время душа запотевает, то быстро сохнет.

Конструктор

Конструктор

Одна из комнат сейчас используется как кабинет. В будущем, когда появится семья, ее превратят в детскую.

В офисе большой встроенный шкаф, довольно глубокий, но из-за конструктивных особенностей этого не видно. Аккумулятор в номере тоже «накрыт.

— Не люблю, когда есть какие-то технические вещи. Кроме того, их закрытие вовсе не проблема. Достаточно сделать ширму из ДСП под цвет мебели в комнате и больше никаких стыков не видно.

Конструктор

Конструктор

Конструктор

Конструктор

Конструктор

Конструктор

Во всех комнатах скрытое освещение. «Мне больше нравится мягкий мягкий свет, когда его не видно», — говорит Валерий. Хозяин практически не включает люстру в офисе; С одной стороны, это обычная металлическая проволочная конструкция, покрытая тканью, пропускающей свет, с другой — красивая дизайнерская лампа.

Конструктор

В почти белой спальне панно с цветущей сакурой на фоне голубого неба становится ярким цветовым акцентом. «Хотелось некой романтики, нежности, уюта, — улыбается Валерий. Кроме того, панно придает тесному помещению ту глубину, которую так любит герой, и этот эффект усиливает небольшая ниша, в которой расположена панель.

Зеркала на дверях встроенного шкафа зрительно увеличивают пространство. «Меня не волнует фен-шуй, поэтому зеркала в спальне меня совсем не пугают».

Конструктор

Конструктор

Конструктор

В этой комнате нет основного источника света — скрытая подсветка на потолке и небольшие бра на стенах по обе стороны от кровати. Валерий говорит, что такого освещения вполне достаточно и для вечернего чтения.

Читайте также:  Моя прямоугольная черно-белая кухня: личный опыт

Прикроватную тумбочку заказывали из Италии. «Этакая классика конструктивизма. Его конструкция была разработана в 1921 году».

Конструктор

— Что действительно пощадили, так это занавески. Девочки любят всевозможные банты и оборки, но мне хватает и самых обычных. Шторы — это проще всего поменять, если вы хотите обновить свой интерьер. Тем более что недавно у меня появился кот. Думаю, быстро сделаю все шторы в едином стиле », — улыбается Валерий.

Конструктор

Конструктор

Один источник

По материалам

Оцените статью
Дизайн для дома
Добавить комментарий