Девичья «однушка» на Славинского

Дизайн

Надежда долго жила с родителями, «пока в студенческие годы в целях самообразования не решила, что пора вылетать из детской, и не стала снимать дом вместе с подругой».

Квартира, где сейчас живет девочка, досталась ей по наследству — Надя переехала сюда около полутора лет назад.

КОМНАТА

— Не знаю, какой советской утопией вдохновлялись архитекторы этого дома, когда строили его поэтапно, но факт остается фактом: через одну все квартиры угловые, а заглянуть в окно соседа и присмотреться. Посмотри, что у него на завтрак, тебе просто нужно выйти на балкон, — говорит Надежда. — Раньше у меня прямо в спальне была дверь, которая вела на чужой балкон. Во время ремонта, конечно, отремонтировали.

Девушка

Девушка

При обустройстве квартиры сохранен первоначальный план. Также оставили батареи, трубы и паркет — все остальное поменяли.

— Сейчас, конечно, тоже изменила бы раскладку, — признается Надя. — Часть коридора провалилась бы под кадку и, возможно, снесла бы одну из стен. Но в то время такие решения затянули бы ремонт, а я хотел действовать быстрее.

Родители Нади помогли организовать новое жилье «советом, деньгами и всем миром». Для ремонта была нанята бригада рабочих, чтобы не искать каждого специалиста в отдельности, чтобы не тратить время на выбор и покупку мелких стройматериалов, а просто приходить раз в неделю и спрашивать прораба: «Ну, как дела?»

— У такого подхода, конечно, есть свои недостатки, особенно в денежном выражении, — говорит Надя, — но он позволяет сэкономить нервы и силы. Сами выбрали только обои, плитку и сантехнику — на это ушло пара выходных. И да, теперь мне некого винить в выборе обоев, — с улыбкой добавляет девушка, — они оказались очень рискованными, я могла бы выбрать что-нибудь поспокойнее, но все прошло так.

Читайте также:  Кухня-мечта: легкость, воздушность, элегантность

Девушка

Девушка

«Я не хотела следить за идеями интерьера в Интернете или в журналах», — говорит Надя. — Вместо вдохновения они скорее несут тревожные мысли типа: «Откуда у них деньги на такую ​​жилплощадь?» При выборе мебели в основном руководствовалась функциональностью. Нужен был большой книжный шкаф, двуспальная кровать, шкаф, все без лишних внешних изысков. Вся изысканность вошла в обои, — смеется девушка.

Кровать и диван приобретены в готовом виде, шкафы и полки изготовлены на заказ. Эскиз расположения шкафов Надя нарисовала сама, «но это было более-менее на одном уровне: вот он, вот, мне нужен шкаф, а здесь пятьсот полок сделаем».

— Лицом к стене книги мне нужно было место, где я могла бы сесть и прилечь, — говорит Надя. — Поэтому среди всех полок оставили нишу для дивана. Но возникла небольшая проблема: ширина ниши составляла всего полтора метра и увеличить пространство не удалось — шкафы пришлось бы сделать еще более узкими. А найти раскладной диван необходимой ширины, который при этом не был бы пуфом, оказалось неожиданно сложно.

Девушка

— На стене были не только обязательные книги, но и телевизор, и компьютерный стол, — добавляет Надя. — Вообще, я не могу представить уютный дом без библиотеки. Сейчас, конечно, популярны электронные ридеры, но в этом смысле они очень традиционные: если я читаю с экрана, то просто потребляю информацию, а если я хочу услышать, понять текст, то я покупаю книгу.

Девушка

Девушка

Девушка

Девушка

— Я осознаю, что в моей квартире вещи несколько хаотичны, — говорит Надежда. — Но каждый из них имеет для меня определенную эмоциональную ценность и не зря стоит на своем месте. Например, отец привозил мне из командировок в Среднюю Азию восточные блюда — чайник и бронзовую чашу. Хлопушка попала со мной из Амстердамского музея кино, фигурка марсианского робота — из Космического центра Кеннеди. Аккордеон — подарок ручной работы, играет мелодию «Звездных войн».

Читайте также:  Американский интерьер мечты Алексея Воробьева

Девушка

Девушка

Девушка

Девушка

Девушка

КУХНЯ

— В общем, думаю, мой ремонт еще не закончен, — говорит Надя. — Например, кроме того, что в квартире не хватает пары прикроватных тумб и какого-то банкетного, я просто не могу купить кухонный стол и стулья. С другой стороны, покупать не тороплюсь, так как живу одна, а большой кухонный стол больше подходит для традиционного семейного ужина. Для этого нужно пойти к родителям, и никогда не лишним будет поехать к ним.

Девушка

Девушка

Девушка

«Все сорта чая — мой крест», — признается Надя. — Однажды я попробовала очень вкусный чай с рождественским «характером», в который входили гвоздика, имбирь, корица, цитрусовые и некоторые другие секретные ингредиенты, такие как слезы единорога, что сделало этот микс самым вкусным в мире! К сожалению, пока нигде не могу найти такой же чай, но не теряю надежды. Но утка охраняет шоколадки, — с улыбкой добавляет девушка, — и каждый раз, когда я беру лишнюю порцию, она укоризненно смотрит на меня. Знаете, это работает.

Девушка

Девушка

Девушка

Девушка

Девушка

— Благодаря мастерству все тех же архитекторов, которые построили почти все угловые квартиры, у меня нет ни тамбура, ни балкона, — говорит Надя, — поэтому байк живет в моем коридоре круглый год. Каждый день укоризненно провожает меня на работу — мол, опять садись в автобус, ты ленивый. Думаю повесить на стену на крючки, но пока не решила.

Девушка

Девушка

— И все же, несмотря на некоторую конструктивную экзотику, мне нравится моя квартира, — заключает Надежда, — светлая, гостеприимная, а виды на закаты такие, что ничего себе! К тому же территория зеленая и тихая: даже алкоголики хорошо себя ведут и дети не пишут на стенах как обычно, а, например, «Матвей — это балабол».

Читайте также:  Проект простого деревянного дома с 3 спальнями

Один источник

По материалам

Оцените статью
Дизайн для дома
Добавить комментарий